Bertolak ke Jepang, Wapres JK Bertemu Pemimpin Negara-Negara Asia

Antara
Wakil Presiden Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK). (Foto: Koran Sindo)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) bertolak ke Jepang dari Bandar Udara Halim Perdanakusuma Jakarta, Minggu (10/6/2018) malam untuk menghadiri Konferensi Internasional ke-24 bertemakan Masa Depan Asia di Tokyo.

Wapres JK dijadwalkan akan melakukan makan malam bersama Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe dan pemimpin negara-negara Asia lain, Senin malam (11/6/2018), sebagai bagian dari acara Konferensi Internasional tersebut.

Selanjutnya, pada Selasa (12/6/2018), Wapres akan memberikan pidato kunci pada The 24th International Conference on The Future of Asia.

JK juga dijadwalkan menerima kunjungan kehormatan dari Perdana Menteri Vietnam Truong Hoa Binh, Menteri Pembangunan Ekonomi Selandia Baru David Parker dan Ketua Asosiasi Jepang-Indonesia (Japinda) Yasuo Fukuda.

Forum tahunan yang diselenggarakan oleh Nikkei tersebut turut dihadiri Perdana Menteri Malaysia Mahathir Bin Mohammad, Wakil Perdana Menteri Korea Kim Dong-Yeon, Wakil Perdana Menteri Vietnam Truong Hoa Binh, dan Wakil Perdana Menteri Singapur Teo Chee Hean.

Editor : Khoiril Tri Hatnanto
Artikel Terkait
Buletin
9 hari lalu

Wapres Gibran Terabas Jalur Berlumpur Pakai Motor demi Temui Korban Bencana di Agam

Nasional
23 hari lalu

TNI AD: Mayjen Achmad Adipati Bukan Beking di Sengketa Lahan JK

Nasional
28 hari lalu

Jubir JK: Lahan 16,4 Hektare di Makassar Dikuasai Kalla sejak 1993

Nasional
29 hari lalu

Kubu JK Sebut Punya 5 Bukti Kepemilikan terkait Sengketa Lahan di Makassar, Apa Saja?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal