Besok, Rapat Paripurna DPR Sahkan Jenderal Andika Jadi Panglima TNI 

Riezky Maulana
DPR menggelar rapat paripurna untuk menetapkan Jenderal Andika Perkasa sebagai Panglima TNI Senin (8/11/2021). (Foto Okezone).

JAKARTA, iNews.id - DPR menggelar rapat paripurna untuk menetapkan Jenderal TNI Andika Perkasa sebagai Panglima TNI besok Senin (8/11/2021). Andika akan menggantikan Marsekal TNI Hadi Tjahjanto yang memasuki masa pensiun. 

Wakil Ketua Komisi I DPR Abdul Kharis Almasyhari menyebut, rencananya rapat paripurna akan digelar pada pagi hari, tepatnya pukul 10.00 WIB. Menurut dia, Andika akan hadir dalam rapat paripurna itu.

"Besok insya Allah jam 10 paripurna dan Jenderal Andika juga diundang ke hadapan paripurna untuk disampaikan bahwa pengambilan keputusan DPR," kata Kharis usai mengunjungi rumah Andika di kawasan Patal Senayan, Jakarta Selatan, Minggu (7/11/2021).

Dia menyebut, nantinya Andika Perkasa tak didampingi oleh Marsekal Hadi. Sebab dalam mekanisme, yang dapat hadir hanyalah calon Panglima TNI.

"Kalau mekanisme di DPR ya itu hanya Panglima TNI yang akan diputuskan, yang hadir," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
16 jam lalu

Para Sesepuh TNI Berkumpul di Kantor Menhan, Bahas Selat Hormuz hingga Misi di Lebanon

Nasional
16 jam lalu

Menhan Kumpulkan Para Mantan Panglima hingga Sesepuh TNI, Ada Apa?

Nasional
3 hari lalu

Hari Kartini, KPPRI Tekankan Peran Nyata Perempuan Ikut Tentukan Kebijakan di DPR

Nasional
4 hari lalu

Komisi I DPR Tepis Isu Pesawat Militer AS Bebas Terbang di RI: Menhan Bilang Tak Ada

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal