BGN Tutup 40 Dapur Imbas Kasus Keracunan MBG, Ultimatum Mitra Segera Lengkapi Sertifikat

Puti Aini Yasmin
Wakil Kepala BGN Nanik S Deyang buka suara soal kasus keracunan MBG dan menutup 40 dapur. (Foto: screenshot)

JAKARTA, iNews.id - Badan Gizi Nasional (BGN) menutup 40 dapur imbas kasus keracunan program makan bergizi gratis (MBG) yang terjadi di beberapa wilayah. Pihaknya pun mengultimatum agar para mitra dapurnya segera memiliki sertifikat.

Menurut Wakil Kepala BGN Nanik S Deyang, kasus keracunan terjadi karena banyak mitra yang tidak mengikuti standar operating procedure (SOP). Bahkan, jumlahnya mencapai 80 persen.

"Bahwa kejadian belakangan 80 persen adalah karena SOP yang tidak dipatuhi oleh mitra maupun oleh tim kami sendiri dari dalam tim kita ada Kepala SSPG, ahli gizi, akuntan tetapi kesalahan yang tidak kita timpakan pada mereka. Berarti kami masih kurang lagi pengawasannya ya sudah lah," ujar Nanik di kantor BGN, Jumat (26/9/2025).

Pihaknya pun memutuskan untuk menutup 40 dapur milik mitra sementara. Hal itu sampai dengan penyidikan selesai dilakukan.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Lumbung Mataram Siap Jadi Pemasok Dapur MBG di Yogyakarta, BGN: Luar Biasa

Nasional
10 hari lalu

Program MBG Bisa Bantu Stabilkan Harga Bahan Pangan, Waka BGN Ungkap Alasannya

Nasional
10 hari lalu

Prabowo Terkejut Penerima MBG Dapat Ikan Lele Utuh: Lebih Bagus dari Saya Tentara Dulu

Nasional
10 hari lalu

Jumlah Dapur MBG Tembus 17.555, Ciptakan 741.985 Lapangan Kerja 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal