Biaya Haji 2023, DPR: Insya Allah Bisa Berangkat dengan Biaya Terjangkau

Binti Mufarida
Biaya haji 2023 belum diputuskan final. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah dan DPR belum menyepakati biaya haji 2023. DPR dan pemerintah akan melakukan negosiasi ulang untuk menghasilkan keputusan final pada Rabu (15/2/2023). 

"Besok kita akan memulai lagi. Kami atas nama Panja mohon maaf kepada masyarakat,” kata Ketua Panja Komisi VIII DPR Marwan Dasopang di Jakarta, Selasa (14/2/2023).

Ketua Komisi VIII DPR, Ashabul Kahfi memastikan akan memperjuangkan biaya penyelenggaraan ibadah haji (BPIH) yang terjangkau bagi masyarakat. Sebelumnya pemerintah mengusulkan biaya haji sebesar Rp69 juta.

“Yang pasti Insyaallah kami Komisi VIII punya komitmen memperjuangkan aspirasi masyarakat. Mudah-mudahan jemaah haji tahun ini yang berjumlah 221 ribu yang sudah antre kurang lebih 10 tahun, Insyaallah semua bisa berangkat dengan biaya BIPIH yang terjangkau,” katanya.

Kahfi mengatakan, DPR telah menemukan titik maksimal biaya haji yakni sebesar Rp49 juta. Namun angka tersebut belum  menjadi keputusan final.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
1 jam lalu

Anggota DPR Minta Sekolah Rakyat Dipasangi CCTV, Cegah Pergaulan Bebas Para Siswa

8 jam lalu

Wacana Anak Orang Kaya Tak Dapat MBG, Anggota DPR: Sulit Diterapkan di Sekolah Negeri

2 hari lalu

Kepala BGN Nanik S Deyang Absen di Rapat DPR, Digantikan Wakilnya

2 hari lalu

DPR Buka Suara soal Heboh Isu Gaji PNS Dipotong untuk Bayar PPPK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal