BNPB: Korban Jiwa Gempa Banten Bertambah Jadi 6 Orang

Aditya Pratama
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB Agus Wibowo. (Foto: iNews.id/ Aditya Pratama).

JAKARTA, iNews.id - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat korban jiwa dampak gempa di Banten bertambah menjadi enam orang. Jumlah tersebut tersebar di sejumlah wilayah terdampak gempa berkuatan magnitudo 6,9 itu.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB Agus Wibowo mengatakan, jumlah korban luka ada tiga orang. Sementara pengungsi terdampak gempa berjumlah 33 orang.

"Korban jiwa, jumlah total MD (meninggal dunia) enam orang," ujar Agus dalam keterangan tertulisnya, Minggu (4/8/2019).

Dia menyebutkan, sebaran korban ada di Kabupaten Pandeglang, yang meninggal atas nama Sain (40) dan korban luka ada dua orang. Kemudian, di Kabupaten Lebak, korban meninggal tiga orang atas nama Rasinah (48), Salam (95) dan Icha (65).

Sementara di Kabupaten Sukabumi, korban meninggal berjumlah dua orang, bernama Ajay (58) dan Ruyani (35). Kemudian luka-luka satu orang dan yang terdampak gempak 392 orang. Selain itu, di Kabupaten Bogor, yang terdampak gempa berjumlah 87 orang.

Menurutnya, BNPB bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi, Kabupaten/Kota sampai saat ini masih menangani dampak gempa. Bahkan, Kepala BNPB Doni Monardo juga memantau langsung ke lokasi gempa pada Sabtu (3/8/2019).

"Tim TRC BNPB telah sampai di lokasi terdampak Gempa di Kabupaten Sukabumi, Kabupaten Serang guna melakukan kaji cepat," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Buletin
2 jam lalu

Dampak Gempa Sinabang Aceh M 6,5, 12 Orang Luka dan Bangunan Masjid Rusak

Nasional
5 jam lalu

Prabowo Instruksikan Penanganan Serius Bencana Hidrometeorologi di Aceh-Sumut-Sumbar 

Nasional
1 hari lalu

BNPB Ingatkan Soal Cuaca Ekstrem Akibat Siklon Tropis KOTO dan Bibit Siklon 95B

Buletin
2 hari lalu

BNPB Larang Wisata Bencana di Kawasan Erupsi Gunung Semeru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal