JAKARTA, iNews.id - Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Suharyanto terus mengecek penyaluran logistik ke warga terdampak gempa di Cianjur, Jawa Barat. Dia memastikan rumah dan tenda warga yang rusak segera perbaiki.
"Rumah rusak akan kami ganti sesuai ketentuan. Tenda-tenda di sini yang tidak layak segera kami ganti," kata Suharyanto, Minggu (27/11/2022).
Adapun titik lokasi yang jadi peninjauan yakni Desa Sarampad, Desa Gasol dan Desa Mangunkarta yang berada di wilayah Kecamatan Cugenang.
Bantuan logistik yang diberikan berupa paket sembako untuk 3-5 hari, paket kebersihan keluarga, selimut dan matras untuk tidur.
Sementara itu, BNPB mencatat ada 73.653 orang yang masih mengungsi. Untuk korban jiwa meninggal dunia akibat gempa Cianjur ini sebanyak 318 orang. Sebanyak 14 orang masih dinyatakan hilang.