BNPB Sebut 30 Orang Meninggal dan 24 Hilang akibat Longsor di Natuna

Binti Mufarida
Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto menyebut 30 orang meninggal akibat losngsor di Natuna. (Foto BNPB).

JAKARTA, iNews.id - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) melaporkan sebanyak 30 orang meninggal dunia akibat bencana tanah longsor di Serasan, Natuna. Selain itu, 24 orang dinyatakan hilang.

“Saya akan menyampaikan update hari ketiga pascakejadian bencana longsor di Pulau Serasan Kabupaten Natuna,” kata Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto  saat konferensi pers, Kamis (9/3/2023).  

Suharyanto mengatakan saat ini jumlah pengungsi tercatat sebanyak 1.216 orang. “Kemudian untuk jumlah pengungsi masih tetap tercatat 1.216 orang, tersebar di tempat atau titik-titik pengungsian yang terbanyak ada di PLBN Serasan," tuturnya.

Lebih lanjut, Suharyanto mengungkapkan saat ini wilayah Serasan tidak hujan sehingga proses pencarian korban bisa terlaksana dengan baik. 

“Kemudian situasi daerah longsor, ini Alhamdulillah 1 hari ini tidak hujan mudah-mudahan sampai nanti malam," katanya.

Lebih lanjut, Suharyanto mengatakan operasi Teknologi Modifikasi Cuaca (TMC) kerjasama dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN), Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), dan TNI AU akan dilaksanakan mulai besok.

“Ini kenapa saya katakan tidak hujan? Karena TMC teknologi modifikasi cuaca yang dilakukan kerjasama BNPB dengan BMKG ada BRIN ada TNI Angkatan Udara ini akan dilaksanakan baru besok, tetapi ternyata hari ini tidak hujan. Beda seperti kemarin,” katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
13 jam lalu

BNPB: Mayoritas Wilayah Terdampak Bencana Sumatra Masuk Fase Pemulihan

Nasional
4 hari lalu

Longsor Terjang Leksono Wonosobo, 1 Orang Tewas Tertimbun

Buletin
8 hari lalu

Tambang Timah di Bangka Longsor, 7 Orang Tewas Tertimbun

Nasional
9 hari lalu

BNPB Wanti-Wanti Potensi Karhutla Besar pada 2027

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal