Bom di Makassar, PGI Imbau Umat Tetap Tenang tapi Waspada

Dita Angga
Ledakan di Gereja Katedral Makassar (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Ledakan keras terdengar dari Gereja Katedral di Makassar, Minggu (28/3/2021). Persatuan Gereja Indonesia (PGI) mengimbau umat untuk tetap tenang.

Ketum PGI Pendeta Gomar Gultom mengutuk keras aksi teror yang terjadi pagi tadi. Gomar mengimbau umat tidak resah.

"Saya mengimbau seluruh umat untuk tetap tenang dan mempercayakan sepenuhnya penanganan masalah ini kepada aparat terkait. Saya menyerukan seluruh umat untuk tidak takut dan resah, tapi tetap waspada,"  kata Gomar.

Dia mengimbau semua umat untuk tidak mengunggah foto dan video ledakan itu. Gomar meminta semua pihak mempercayakan kasus itu kepada aparat.

"Saya percaya penuh, aparat kita mampu mengusut tuntas kasus ini dan dapat menciptakan suasaana aman dan nyaman bagi masyarakat Indonesia, khususnya masyarakat Makassar," ujarnya.

Sebelumnya, ledakan terjadi usai misa kedua sekitar pukul 10.00 WITA. Polisi menutup dua jalan di sekitar lokasi yakni Jalan RA Kartini dan Jalan Kajaolalido.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Antam Buka Suara soal Tambang Emas di Bogor Meledak

All Sport
13 hari lalu

Turnamen Golf Wanita Termahal Asia Pasifik Digelar di Indonesia

Nasional
13 hari lalu

Densus 88 Sebut Ledakan SMAN 72 Jakarta Menginspirasi Penikaman Bocah di Rusia

Internasional
19 hari lalu

Bar di Swiss Meledak dan Terbakar saat Pesta Tahun Baru, Korban Tewas Jadi 40 Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal