Bonatua Silalahi Dicecar 27 Pertanyaan usai Diperiksa Kasus Ijazah Jokowi

Ari Sandita Murti
Bonatua Silalahi rampung diperiksa terkait kasus ijazah palsu Jokowi pada Rabu (11/2/206). (Foto: iNews.id/Ari)

JAKARTA, iNews.id - Ahli kubu Roy Suryo Cs, Bonatua Silalahi dan Leony Lidya selesai menjalani pemeriksaan kasus dugaan ijazah Presiden ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) di Polda Metro Jaya pada Rabu (11/2/2026). Dalam pemeriksaan, Bonatua dicecar 27 pertanyaan terkait salinan ijazah Jokowi yang diperoleh dari KPU.

"Cukup lama ya, ada 27 pertanyaan. Intinya terkait saya sebagai ahli kebijakan publik dan sebagai peneliti yang sudah berempiris, menemukan fotokopi ijazah terlegalisir berwarna dari KPU secara resmi, menjadi satu-satunya sumber resmi, data resmi, untuk yang beredar saat ini," ujar Bonatua pada wartawan, Rabu (11/2/2026).

Ia menjelaskan, data tentang ijazah Jokowi sebagaimana diunggah Kader PSI, Dian Sandi sangat identik dengan salinan ijazah Jokowi yang didapatkannya dari KPU. Mulai dari tanda tangan, blanko, hingga nomor ijazahnya.

"Saya terangkan ke penyidik, selaku peneliti memang membutuhkan data yang saya (dapat dari) KPU ini sebagai data sekunder. Karena ini data copy dari data primer yang diakui KPU. KPU meyakini itu adalah data primer hasil fotokopi yang diambil mereka dari aslinya," sambungnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
15 jam lalu

Roy Suryo Ogah Ikuti Rismon Berdamai dengan Jokowi: Dia Lagi Tersesat

Nasional
19 jam lalu

Janji Rismon kepada Gibran, Siap Tebus Kegaduhan Ijazah Jokowi

Nasional
1 hari lalu

Jokowi Serahkan soal Restorative Justice Rismon Sianipar ke Polisi dan Kuasa Hukum

Nasional
1 hari lalu

Breaking News: Jokowi Maafkan Rismon Sianipar 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal