BPBD DKI: 4 RT di Jakbar Masih Terendam Banjir Pagi Ini

Riyan Rizki Roshali
BPBD DKI mencatat 4 RT di Jakarta Barat masih terendam banjir. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat 4 RT di wilayah Jakarta Barat masih terendam banjir pada hari ini Minggu (7/7/2024). Hal ini disebabkan hujan yang mengguyur Jakarta, kemarin Sabtu (6/7/2024).

“Hingga pukul 06.00 WIB pagi ini, BPBD mencatat genangan saat ini masih terjadi di 4 RT atau 0.013% dari 30.772 RT yang ada di wilayah DKI Jakarta,” kata Kepala BPBD DKI Jakarta, Isnawa Adji, Minggu (7/7).

Berikut 4 RT di Jakbar yang masih tergenang banjir:

Kelurahan Kedaung Kaliangke
Jumlah: 3 RT
Ketinggian: 30 cm 
Penyebab: Curah hujan tinggi dan luapan Kali Angke

Kelurahan Rawa Buaya
Jumlah: 1 RT
Ketinggian: 60 cm 
Penyebab: Curah hujan tinggi dan luapan Kali Angke

Dia menturkan bahwa pihaknya mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah dan mengoordinasikan bersama seluruh pihak terkait untuk melakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi.

“BPBD DKI mengimbau kepada masyarakat agar tetap berhati-hati dan waspada terhadap potensi genangan,” katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Buletin
5 jam lalu

Ratusan Rumah di Jakarta Terendam Banjir saat Lebaran

Buletin
6 jam lalu

Viral! Emak-Emak Berkelahi saat Salat Id di Mandailing Natal Sumut

Megapolitan
10 jam lalu

Warga Kampung Jati Jaktim Terkepung Banjir di Hari Kedua Lebaran, Ketinggian Air Tembus 1,5 Meter

Megapolitan
11 jam lalu

Update Banjir Jakarta: 46 RT di Jaktim Masih Terendam Air

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal