BPIP: 76 Paskibraka HUT RI Diklat di Jakarta, Berangkat ke IKN 10 Agustus

Danandaya Arya Putra
BPIP mengungkapkan 76 paskibraka HUT ke-79 RI akan menjalani diklat di Jakarta. Mereka diberangkatkan ke IKN pada 10 Agustus 2024. (Foto: Danandaya Arya Putra)

JAKARTA, iNews.id - Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) mengungkapkan 76 paskibrakaHUT ke-79 RI akan menjalani pendidikan dan latihan (diklat) di Jakarta. Mereka akan menerima pembekalan sebelum diberangkatkan ke Ibu Kota Nusantara (IKN).

"Khusus untuk paskibraka yang menjadi kewenangan BPIP bahwa pemusatan diklat kami laksanakan di Jakarta kemudian pada waktunya nanti diberangkatkan ke IKN untuk pelaksanaan upacara," ujar Wakil Kepala BPIP, Rima Agristina di Kantor BPIP, Jakarta, Senin (24/6/2024).

Dia mengungkapkan, para paskibraka rencananya diberangkatkan ke IKN pada 10 Agustus 2024. Setiba di sana, mereka akan melakukan gladi upacara.

Rima mengatakan, para paskibraka akan belajar, menerima pembekalan Pancasila, wawasan kebangsaan serta materi-materi terkait perkembangan kepribadian dan juga kepemimpinan.

"Selanjutnya adik-adik akan mengikuti proses pelatihan baris berbaris dan formasi untuk upacara," ujarnya.

Dia mengungkapkan 76 paskibraka yang akan bertugas di IKN merupakan perwakilan dari masing-masing provinsi di Indonesia. Setiap provinsi mengirimkan putra dan putri terbaiknya untuk mengibarkan bendera merah putih di IKN.

"Jadi kalau paskibrakanya tetap mewakili 38 provinsi, kita merekrut sebanyak 76, setiap tahun sesuai jumlah provinsi dikalikan dua. 38 kali dua sebanyak 76 paskibraka atau dua pasang dari setiap provinsi," ujarnya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
10 hari lalu

Polri Kerahkan 200 Personel Tangani Karhutla di Kalimantan, Termasuk ke IKN

21 hari lalu

Kawasan Istana Negara IKN Diselimuti Asap Pekat Karhutla, Basuki Hadimuljono: Masih Bisa Beraktivitas

2 bulan lalu

Karhutla Meluas di Kalimantan Timur, 391 Hektare Lahan di Kawasan IKN Terbakar

2 bulan lalu

IKN Terancam Karhutla, Pemerintah Lindungi Zona Inti Termasuk Istana agar Tetap Aman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal