Breaking News, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Mutasi 504 Perwira

Irfan Ma'ruf
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memutasi 504 perwira Polri. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Gerbong mutasi Polri kembali bergerak. Kali ini, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memutasi 504 perwira Polri.

Mutasi 504 perwira Polri ini tertuang dalam lima Surat Telegram Kapolri. Kelima Surat Telegram itu ditandatangani oleh Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono.

"Sehubungan dengan ref tersebut, bersama ini diberitahukan kepada Jenderal bawah Pati/Pamen Polri tersebut di bawah ini dibebaskan dari jabatan lama/dimutasikan dalam jabatan baru," tulis Gatot dalam Surat Telegram tersebut.

Salah satu yang dimutasi yakni Kapolda Aceh, Irjen Pol Wahyu Widada. Dia dimutasi sebagai Asisten SDM Kapolri menggantikan Irjen Pol Sutrisno Yudi Hermawan yang memasuki masa pensiun.

Posisi Wahyu Widada akan digantikan Irjen Pol Ahmad Haydar. Sebelumnya Ahmad Haydar menjabat Wisyaiswara Kepolisian Utama Tk I Sespim Lemdiklat Polri.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Bertemu KIP, Kapolri Jamin Polri Terbuka dan Terus Lakukan Perbaikan

Buletin
20 jam lalu

Kapolri Bentuk Tim Khusus Usut Kayu Gelondongan di Banjir Sumatera 

Nasional
24 jam lalu

Kapolri Diangkat Jadi Ketua Dewan Penasihat KSPSI, Komitmen Kawal Kesejahteraan Buruh

Nasional
1 hari lalu

Tegas! Kapolri Selidiki Kayu Gelondongan di Bencana Sumatera, Bentuk Tim Gabungan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal