Breaking News, Prabowo Umumkan Gibran Cawapres

Ari Sandita Murti
Capres dari Koalisi Indonesia Maju mengumumkan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapresnya. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Koalisi Indonesia Maju (KIM) telah memutuskan cawapres yang bakal mendampingi Prabowo Subianto dalam Pilpres 2024 mendatang yaitu Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Hal itu diputuskan usai ketua umum (ketum) partai politik (parpol) pendukung berkumpul di rumah Prabowo di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan (Jaksel), Minggu (22/10/2023).

"Kita telah berembuk secara final, secara konsensus seluruhnya sepakat mengusung Prabowo Subianto sebagai capres Koalisi Indonesia Maju (KIM) untuk 2024-2029 dan saudara Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres dari Koalisi Indonesia Maju," kata Prabowo di kediamannya, Minggu (22/10/2023).

Menurutnya, putusan itu dilakukan oleh semua elit parpol yang telah tergabung dalam KIM pada Minggu (22/10/2023) malam ini. Prabowo juga membacakan putusan itu bersama para pimpinan parpol KIM.

"Saya kira itu pengumuman yang telah ditunggu-tunggu, ini keputusan aklamasi dan konsensus," katanya.

Prabowo menambahkan, dia bersama Gibran bakal melakukan pendaftaran ke KPU pada Rabu tanggal 25 Oktober 2023 mendatang.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Prabowo Bertemu Dubes Pakistan Zahid Hafeez, Bahas Pertahanan hingga KTT D8

Nasional
3 jam lalu

Menteri KKP Lapor Prabowo, Progres Pembangunan Kampung Nelayan Sudah Capai 50%

Nasional
4 jam lalu

Prabowo Minta Pembangunan Kampung Nelayan Dikebut, Ini Alasannya

Nasional
5 jam lalu

KSAU Pakistan Temui Prabowo di Istana, Bahas Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal