Bupati Muhammad Harris Umbar Keberhasilan Naikkan Laju Investasi di Pelalawan

Aditya Pratama
Bupati Pelalawan Muhammad Harris di acara Indonesia Visionary Leader Season VI yang diselenggarakan SINDO Media, di Gedung SINDO, Jakarta Pusat, Rabu (20/11/2019). (Foto: iNews.id/Aditya Pratama)

JAKARTA, iNews.id - Bupati Pelalawan Muhammad Harris mengumbar keberhasilan menaikkan laju investasi di Kabupaten Pelalawan, Riau. Moto yang digaungkan adalah Pelalawan EMAS (Ekonomi Mandiri, Aman dan Sejahtera).

Harris mengatakan, naiknya laju investasi karena pemerintah kabupaten (Pemkab) memberikan kemudahan kepada para investor untuk menanamkan uangnya di Pelalawan. Dengan begitu, bisnis yang dikembangkan investor lancar, masyarakat Pelalawan pun mendapat manfaat.

"Investor ini dipermudah, jadi dia merasa aman jangan kita bersaing, tapi cari masukan bersama-sama dan untuk dunia," ujar Harris di acara Indonesia Visionary Leader Season VI yang diselenggarakan SINDO Media, di Gedung SINDO, Jakarta Pusat, Rabu (20/11/2019).

Dengan berlatar belakang swasta, ternyata membuat Hariss bersemangat membangun Kabupaten Pelalawan. Salah satu titik poin pembangunannya adalah di sektor ekonomi.

Buktinya, selama dipimpin Harris, laju pertumbuhan ekonomi Kabupaten Pelalawan mencapai 3,75 persen. Laju pertumbuhan investasi mencapai 5,46 persen. Nilai investasi pada Triwulan II 2019 sudah menyentuh angka Rp232 triliun.

Sedangkan penanaman modal dalam negeri (PMDM) Kabupaten Pelalawan mencapai Rp128 triliun dan Penanaman modal asing (PMA) Rp104 triliun. Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Kabupaten Pelalawan Rp33,18 triliun, 49,56 persen berasal dari Industri Pengolahan Sawit dan Kayu dan 37,72 persen dari perkebunan Kelapa Sawit dan Kehutanan.

Harris menambahkan, dalam mendukung seluruh program itu dibutuhkan dukungan dari seluruh pihak karena bila dikerjakan secara bersama-sama maka bukan tidak mungkin Kabupaten Pelalawan akan lebih baik ke depannya. "Kita coba kebersamaan jangan kita mau hebat sendiri, tapi kita harus bersama baru bisa," katanya.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
5 bulan lalu

Satgas PKH Tertibkan Kebun Sawit Ilegal di Taman Nasional Tesso Nilo Riau

Nasional
2 tahun lalu

Sukses Terapkan Strategi Integrated Surveillance System, Laksamana Muda TNI Adin Raih IVL 2023

Nasional
2 tahun lalu

Daftar 12 Penerima Penghargaan Indonesia Visionary Leader 2023

Bisnis
4 tahun lalu

Wali Kota Solok Beberkan Program Digitalisasi untuk Kemajuan UMKM di Indonesia Visionary Leader X

Bisnis
4 tahun lalu

Bupati Toba Unggulkan Destinasi Super Prioritas di Indonesia Visionary Leader X 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal