JAKARTA, iNews.id - Calon Legislatif (Caleg) DPR Dapil Jawa Barat IX dari Partai Perindo, Ratih Purnamasari, mengajak masyarakat menghilangkan keraguan terhadap caleg perempuan. Menurutnya, perjuangan kaum perempuan di parlemen tak bisa dipandang sebelah mata.
"Kita harus menghilangkan sindrom masyarakat keraguan-keraguan akan caleg perempuan. Kita kalau mau nyaleg harus meng-upgrade diri kita, baik itu secara publik speaking, isu-isu yang lain, apalagi soal isu kekerasan perempuan. Itu juga masih belum selesai juga," kata Ratih dalam Podcast Aksi Nyata Partai Perindo, Kamis (21/12/2023).
Bagi Ratih, dunia politik menuntutnya untuk terus berjuang. Dia meyakini Partai Perindo akan memberikan kesempatan dan masyarakat bakal memilihnya.
Karena itu, dirinya memberikan jaminan kepada pemilih, khususnya kaum perempuan, dengan memperjuangkan program yang pro-wanita.
"Saya yakin saya bisa memberikan keputusan yang terbaik," ujarnya.
Ratih senang partai yang dinaunginya sangat terbuka kepada kaum perempuan. Hal tersebut terlihat dari banyaknya kaum perempuan yang mendaftar menjadi caleg melalui Partai Perindo.
"Saya berani katakan bahwa meskipun kita belum ada di parlemen tapi kami sudah bisa mengantar caleg-caleg perempuan di atas rata-rata," kata dia.