Calon Panglima Agus Subiyanto Pastikan TNI Netral di Pemilu 2024

Felldy Aslya Utama
Jenderal Agus Subiyanto saat uji kelayakan dan uji kepatutan atau fit and proper test sebagai calon Panglima TNI di ruang rapat Komisi I DPR, Gedung Nusantara II. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Jenderal TNI Agus Subiyanto menjamin TNI menjaga netralitas dalam Pemilu 2024. TNI dipastikan tidak memihak pada calon tertentu. 

Hal ini ditegaskannya saat uji kelayakan dan uji kepatutan atau fit and proper test sebagai calon Panglima TNI di ruang rapat Komisi I DPR, Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Jakarta, Senin (13/11/2023).

"Berkaitan dengan pesta demokrasi Pemilu 2024, saya berkomitmen untuk memberikan jaminan netralitas TNI pada setiap tahapan Pemilu," kata Jenderal Agus.

Agus menyampaikan bahwa dalam kepemimpinannya nanti, TNI akan memperkuat sinergitas dan soliditasnya bersama Polri dalam mengamankan jalannya proses demokrasi melalui latihan dan pelaksanaan posko bersama.

"Kelangsungan roda pemerintahan dan stabilitas politik tetap terjaga," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
36 menit lalu

Anak Buah Purbaya: ASN, TNI dan Polri Segera Aktivasi Akun Coretax!

Nasional
1 hari lalu

DPR Sebut RUU Polri akan Menyamakan Usia Pensiun Polisi dengan TNI

Nasional
2 hari lalu

TNI AD: Mayjen Achmad Adipati Bukan Beking di Sengketa Lahan JK

Nasional
4 hari lalu

Tampang 2 Oknum TNI Jalani Rekonstruksi Kasus Penculikan Kacab Bank BUMN

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal