JAKARTA, iNews.id - Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan cawapres pendamping Ganjar Pranowo bakal diumumkan Rabu (18/10/2023) besok. Hasto belum mengungkapkan siapa nama bakal cawapres tersebut.
Dia hanya memastikan nama cawapres tersebut sudah melalui perenungan yang mendalam.
"Pokoknya rahasianya, bahwa yang dicalonkan betul-betul hasil perenungan yang mendalam dan sesuai dengan tantangan yang dihadapi bangsa kita saat ini," kata Hasto di depan kediaman Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (17/10/2023).
Hasto menegaskan, nama cawapres tersebut sudah dicermati lama. Dia memastikan proses ini juga tidak ada yang ditutup-tutupi.
"Pencermatan juga dilakukan cukup lama. Jadi pertemuan kalau Ibu Mega bisa dilakukan di ruang-ruang publik, jadi nggak ada sesuatu yang disembunyikan, nggak ada yang dirahasiakan," kata Hasto.
Deklarasi cawapres akan dilakukan di Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP, Jalan Pangeran Diponegoro Menteng, Jakarta Pusat.
"Besok pada hari Rabu tanggal 18 Oktober 2023 pada jam 10.00 WIB tepat, akan diumumkan siapa calon wakil presiden yang akan mendampingi Pak Ganjar Pranowo," kata Hasto.