Cegah Corona, Jokowi: Lakukan Langkah Tegas Batasi Pergerakan Orang ke Daerah

Felldy Aslya Utama
Presiden Joko Widodo (Jokowi). (Foto: Istimewa).

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memimpin rapat terbatas di Istana Negara, Senin (30/3/2020). Rapat membahas mengenai mudik di tengah wabah virus corona (Covid-19).

Pada kesempatan itu, Jokowi meminta kepada masyarakat agar tidak memaksakan diri untuk mudik Lebaran 2020. Dia mengingatkan, kesehatan harus menjadi perhatian utama.

"Kedua demi keselamatan bersama saya minta dilakukan langkah-langkah lebih tegas untuk mencegah pergerakan orang ke daerah. Saya melihat imbauan tokoh-tokoh dan gubernur saya minta untuk diteruskan," ujar Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Senin (30/3/2020).

Jokowi juga meminta agar program jaringan pengamanan sosial dipercepat sebagai dampak kebijakan tanggap darurat pencegahan virus corona. Harapannya, para pekerja informal buruh harian bisa memenuhi kebutuhan dasar masing-masing.

"Jaring pengaman sosial yang memberikan perlindungan sosial maupun program insentif ekonomi UMKM betul-betul dilaksanakan di lapangnan," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Jokowi Ungkap Alasan Pilih Lampung Jadi Titik Awal Safari Politik

2 bulan lalu

Sidang KIP Jateng, Bonatua Silalahi Tegaskan Tak Mundur dari Sengketa Ijazah Jokowi

2 bulan lalu

Respons Jokowi soal Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan: Itu Kewenangan Kejaksaan

2 bulan lalu

Respons Penangkapan Roy Suryo dan dr Tifa, Jokowi Siap Buka Ijazah Asli di Pengadilan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal