Cegah Terorisme, Jokowi Yakin PKB Tak Kendor Tebarkan Moderasi Beragama

Dita Angga
Presiden Jokowi (Foto Setpres).

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meyakini Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sebagai partai yang ahlussunnah wal jamaah tidak akan kendor dalam menerbarkan moderasi beragama. Menurutnya hal ini akan membuat terorisme hilang di Indonesia.

“Sehingga radikalisme terorisme tidak ada lagi di negara yang kita cintai ini Indonesia,” katanya dalam Peresmian Pembukaan Musyawarah Kerja Nasional dan Musyawarah Nasional Alim Ulama Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Istana Negara, Kamis (8/4/2021).

Selain itu, Jokowi juga mengatakan bahwa sejak awal baik NU maupun PKB konsisten mengikuti KH Hasyim Asy'ari dan para masayikh. Dimana agama dan nasionalisme tidaklah bertentangan tapi justru saling menopang satu sama lain.

“Saya percaya PKB di hari ini kedepan dan seterusnya akan terus mewarisi semangat yang mulia tersebut. Terus memperkuat pondasi keagamaan dan kebangsaan untuk mewujudkan balda tun toyyibatun warobbun ghofur,” ungkapnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Prabowo Tegaskan Penyiraman Air Keras ke Aktivis KontraS Bentuk Terorisme: Usut sampai Dalangnya!

Nasional
2 bulan lalu

Cak Imin Boyong Pengurus PKB Temui Prabowo di Istana, Ini yang Mau Dibahas

Nasional
2 bulan lalu

PDIP Usul Pilkada Langsung dengan e-Voting, PKB: Belum Siap Diterapkan

Nasional
2 bulan lalu

Prabowo Sebut PKB Harus Diawasi Terus, Cak Imin: Bercanda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal