BOGOR, iNews.id - Calon Presiden (Capres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo bersilaturahmi dengan Pendeta Niko Njotorahardjo di kawasan Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (20/12/2023). Ganjar tampak mengenakan kemeja cokelat dengan tulisan 'Indonesia' dan sepatu senada bergaya kasual ditemani Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo yang berkemeja batik warna gelap.
Ganjar mendapat pesan dari Pendeta Niko di antaranya agar menjaga perdamaian hingga kerukunan mendekati tahun Pemilu Serentak 2024 saat bersilaturahmi.
"Tentu ada banyak pesan damai, jadi mendekati tahun pemilu kita menjaga perdamaian. Manusia itu wajib berusaha, tapi semua Tuhan yang akan menentukan," kata Ganjar usai pertemuan, Rabu (20/12/2023).
"Pesan beliau menjaga kerukunan, terus kemudian bagaimana hadir di tengah masyarakat Indonesia yang sangat beragam. Itulah tugas seorang pemimpin, filosofis sekali dalam sekali begitu sampai kepada saya," katanya lagi.
Ganjar juga menyebut dalam silaturahmi tersebut turut membicarakan banyak hal terkait Indonesia. Dia mengaku senang dapat diterima Pendeta Niko.