Daftar Haji sejak 2013, Jemaah asal Garut Bahagia Bisa Berangkat Tahun Ini

Heri Purnomo
Jemaah haji asal Garut, Jawa Barat (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Ratusan jemaah haji embarkasi Bekasi kloter 2 tiba di Bandara Soekarno Hatta, Rabu (24/5/2023). Jemaah lalu terbang ke Tanah Suci pukul 09.00 WIB dengan maskapai Arab Saudi Airlines. 

Rombongan haji terlebih dahulu menunggu sebelum masuk ke pesawat. Di ruang tunggu tampak raut kebahagiaan terpancar dari para jemaah haji. 

Aceng, jemaah haji asal Garut, Jawa Barat mengungkapkan rasa syukurnya bisa berangkat haji tahun ini. Dia mengaku telah menunggu 10 tahun lamanya karena mendaftar haji sejak 2013 lalu. 

"Alhamdulillah akhirnya cita-cita terlaksana untuk berangkat haji, dari pendaftaran tahun 2013," kata Aceng, di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Rabu (24/5/2023).

Eli Martono juga mengungkapkan rasa syukurnya atas keberangkatan pagi ini. Eli berangkat haji setelah menabung selama 10 tahun.

“Alhamdulillah, tentu sangat senang karena dari hasil menabung selama 10 tahun akhirnya bisa terwujud tahun ini,” ujarnya.

Rombongan haji dari embarkasi Jakarta-Bekasi ini terdiri atas 392 jemaah dari Kabupaten Garut dan sebanyak 472 jemaah dari Kabupaten Cianjur.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Prabowo Ungkap Kementerian Haji Dibentuk karena Diminta Arab Saudi

Internasional
2 hari lalu

Mega Proyek 'Gerbang Raja Salman' di Sekitar Masjidil Haram, Tantangan Jaga Kesakralan Makkah

Internasional
2 hari lalu

Trump Tak Sabar Damaikan Arab Saudi dan Israel: Setelah Itu, Negara Lain Ikut!

Internasional
2 hari lalu

Perang Gaza Berakhir, Trump Incar Arab Saudi Normalisasi Hubungan dengan Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal