BOGOR, iNews.id - Pedagang es keliling Umang Uyun mengucapkan terima masih kepada Partai Perido atas bantuan gerobak yang telah disalurkan. Dengan gerobak barunya, akan menambah semangat dalam berkeliling untuk menjajakan dagangannya.
"Alhamdulillah, bersyukur sekali bisa mendapat gerobak dari Partai Perindo. Mudah-mudahan saya lebih semangat lagi kelilingnya," kata Umang di Ciseeng, Kabupaten Bogor, Rabu (12/4/2023).
Kata dia, gerobak es lama miliknya sudah rusak. Kini, Umang yang sudah berjualan es selama 10 tahun mendapatkan bantuan gerobak Partai Perindo yang lebih layak.
"Saya ucapkan terima kasih juga kepada Ketua Umum Partai Perindo bapak Hary Tanoesoedbjo yang telah memberikan bantuan gerobak buat saya. Gerobak yang lama ada, cuma sudah rusak," ucapnya.
Menurutnya, untuk mendapatkan bantuan gerobak dari Partai Perindo yang dikenal sebagai partai yang peduli rakyat kecil, gigih memperjuangkan penciptaaan lapangan kerja dan Indonesia sejahtera kepada masyarakat ini pun cukup mudah dan cepat.
"Gampang, cepat. Ada kali 3 bulan kita ajukan, terus survei dari orangnya ini (dibagikan). Habis Lebaran saya jualan lagi," tuturnya.
Gerobak ini diberikan langsung oleh Bacaleg Partai Perindo untuk DPR Dapil Jabar V Tama S Langkun, Bacaleg DPRD Provinsi Jawa Barat Dapil Jabar VI Drisye Siahaya, Bacaleg DPRD Kabupaten Bogor Dapil Jabar VI Erih, Ketua DPD Partai Perindo Kabupaten Bogor Yudia, sayap partai, dan lainnya.