Datangi MUI Bahas Isu Mens Rea, Komika Pandji Pragiwaksono: untuk Bertabayun

Danandaya Arya Putra
Komika Pandji Pragiwaksono mendatangi MUI untuk membahas isu Mens Rea. (Foto: Putranegara Batubara)

JAKARTA, iNews.id - Komika Pandji Pragiwaksono mendatangi Majelis Ulama Indonesia (MUI) pada Selasa (3/1/2026). Kedatangannya untuk membuka ruang dialog dan menjelaskan secara langsung makna di balik pertunjukan stand up comedy-nya yang bertajuk Mens Rea.

"Saya di sini, seperti yang tadi Haris katakan, berniat untuk bersilaturahmi, kemudian untuk bertabayun, mencoba untuk menjelaskan maksud di balik pertunjukan saya," ucap Pandji kepada wartawan, Selasa (3/1/2026).

Dalam pertemuan dengan MUI, Pandji yang didampingi kuasa hukumnya, Haris Azhar menjelaskan secara langsung materi Stand Up yang menimbulkan kebingungan agar terjadi kesalahpahaman. Ia menyebut diskusi dengan MUI berlangsung cair dan penuh tawa. 

"Alhamdulillah dialognya terjadi tadi, pembicaraannya berjalan dengan sangat menyenangkan, penuh dengan tawa juga," tutur dia.

Ia menjelaskan dialog menjadi hal yang sangat krusial bagi seorang seniman, sebab setiap karya dapat memunculkan beragam penafsiran. Maka dari itu, ia sangat senang bisa berdialog langsung dengan MUI. 

"Karena itu buat saya yang paling krusial sebagai seniman, ketika saya bikin karya, tentu ada banyak penafsiran, tapi senimannya sendiri kan juga bisa ditanya untuk kejelasan maksud dari sebuah karya," ungkap Pandji.

Sekadar informasi, materi stand up comedy Mens Rea menghebohkan publik dan berujung pada laporan ke Polda Metro Jaya. Sejauh ini, polisi telah menerima 6 laporan terhadap Pandji.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
8 hari lalu

Anak Krakatau Erupsi, MUI Ajak Sisihkan Sebagian Rezeki dan Ringankan Korban Musibah

11 hari lalu

MUI Serukan Umat Islam Salat Istisqa, Minta Turun Hujan Atasi Kekeringan dan Karhutla

26 hari lalu

Kasus Pandji Pragiwaksono soal Penghinaan Adat Toraja Diselesaikan Lewat Restorative Justice

26 hari lalu

MUI Ajak Umat Bahu-membahu Bantu Korban Gempa NTT: Musibah Ini Duka Kita Bersama

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal