Debat Capres Pertama, Prabowo Ungkap Perbaikan Hukum, HAM dan Korupsi Jadi Fokusnya

Giffar Rivana
Capres Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto dan Anies Baswedan saat debat capres 2024 pertama di KPU, Selasa (12/12/2023). (Tangkapan layar YouTube)

JAKARTA, iNews.id - Calon Presiden (Capres) nomor urut 2, Prabowo Subianto mengungkapkan perbaikan hukum, HAM dan pemberantasan korupsi merupakan fokusnya jika menang dalam Pilpres 2024. Tiga hal itu menjadi yang teratas dalam visi misi yang disampaikannya dalam debat capres perdana capres 2024 di KPU, Selasa (12/12/2023).

"Visi misi kita hal-hal ini hukum, HAM dan ditaro di paling atas. Saya sadar sejak muda saya telah mengangkat sumpah Pancasila, UUD 45. Di dalam UUD 45 di situ pendiri-pendiri bangsa kita mendirikan sebuah republik, republik didasarkan atas hukum dan kedaulatan rakyat, itulah perjuangan saya sampai saat ini," kata Prabowo.

Prabowo mengatakan, pengalamannya tersebut juga mengantarkan pandangannya terkait banyaknya permasalahan yang belum terselesaikan di Indonesia. Namun, tetap dalam koridor batas yang masih aman.

"Kita paham dan mengerti masih banyak kekurangan, tetapi kita bersyukur di tengah dunia di tengah ketidakpastian di tengah perang di mana-mana Indonesia masih terkendali," paparnya. 

"Harga-harga masih terkendali, ekonomi untuk rakyat kita masih aman. Karena apa, karena kepemimpinan, karena manajemen negara yang berhasil," katanya. 

Diketahui, debat paslon Capres-Cawapres akan diadakan sebanyak 5 kali, yang dimulai pada Selasa malam ini (12/12/2023) dengan tema pemerintahan, hukum, HAM, pemberantasan korupsi, penguatan demokrasi, peningkatan layanan publik, dan kerukunan warga.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

Menkomdigi: Tuduhan Amien Rais ke Presiden Prabowo Hoaks dan Fitnah

Nasional
10 jam lalu

Prabowo Panggil Bos Danantara ke Istana usai Hadiri May Day di Monas, Bahas Apa?

Nasional
11 jam lalu

May Day di Monas, Buruh Sampaikan Harapan soal Perbaikan Sistem Kerja ke Prabowo

Nasional
12 jam lalu

Prabowo Janjikan Bangun 1 Juta Rumah untuk Buruh, Lokasi Dekat Kawasan Industri

Nasional
13 jam lalu

Prabowo Alokasikan Anggaran Rp500 Triliun untuk Perlindungan Sosial

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal