Demokrat Kubu Moeldoko Sebut Hasil KLB Telah Didaftarkan ke Kemenkumham

Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat di Deliserdang, Sumatera Utara. (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Hasil Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat di Deliserdang, Sumatera Utara (Sumut) telah didaftarkan ke Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham). Hasil KLB tersebut menetapkan Kepala Staf Presiden (KSP) Moeldoko sebagai ketua umum.

Kepala Badan Komunikasi Publik DPP Partai Demokrat versi KLB Sumut Razman Arif Nasution mengatakan, laporan diserahkan, Selasa (9/3/2021) 14.00 WIB. Menurutnya, sesuai ketentuan yang berlaku laporan seharusnya diverifikasi satu hingga dua hari ke depan. 

"Tadi informasinya sudah didaftarkan ke Kemenkumham dan Insyaallah paling lama satu dua hari ini," ujar Razman di Jakarta Selatan, Selasa (9/3/2021). 

Dia menuturkan, sebanyak 412 suara sah yang ikut dalam KLB Sumut. Selanjutnya, kata dia Kemenkumham akan memverifikasi suara sah tersebut.

"Mereka yang akan lihat, verifikasi, AD/ART-nya. Makanya dikembalikan ke AD/ART 2005 karena AD/ART 2020 abal-abal," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
10 hari lalu

Profil Aisha Wahab, Politisi Muslimah Keturunan Afghanistan Rebut Kursi DPR AS

11 hari lalu

Politisi Muslimah Aisha Wahab Rebut Kursi DPR AS, Kalahkan Calon Didukung Lobi Israel

21 hari lalu

SBY Berpeluang Tak Hadiri Sidang Tahunan MPR, Ini Kata Demokrat

21 hari lalu

Senator AS: Trump Kalah Perang Lawan Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal