Densus 88 Tembak Mati 2 Terduga Teroris Jaringan Mujahidin Indonesia Timur

Puteranegara Batubara
Kepala Biro (Karo) Penerangan Masyarakat (Penmas) Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Awi Setiyono. (Foto: Okezone/ M RIzky)

JAKARTA, iNews.id - Densus 88 Antiteror dan Satgas Tinombala menembak mati dua terduga teroris di Bolano Barat, Bolano, Parigi Moutong, Sulawesi Tengah. Tindakan tegas dan terukur itu terpaksa dilakukan karena dua terduga teroris melawan saat akan ditangkap.

Kepala Biro (Karo) Penerangan Masyarakat (Penmas) Divisi Humas Polri, Brigjen Pol Awi Setiyono menyampaikan hal itu dalam keterangan pers di Mabes Polri, Jakarta, Selasa (17/11/2020). "Saat dilakukan penangkapan, tersangka melawan sehingga dilakukan tindakan tegas dan terukur yang menyebabkan kedua tersangka meninggal dunia," ujarnya.

Kedua terduga teroris tersebut, Awi memaparkan, diketahui berinisial W alias Bojes dan AA alias Azis. Penggerebekan keduanya dilakukan pada pukul 05.30 Wita.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Polri Gelar Upacara Kenaikan Pangkat Serentak, 42 Pati dan Ribuan Personel Dapat Promosi

Nasional
2 hari lalu

Ada Istilah No Viral No Justice, Kapolri Minta Polisi Tak Baperan

Nasional
2 hari lalu

Peduli Korban Bencana Sumatra, Taruna Akpol Angkatan ke-59 Kirim Bantuan Logistik

Nasional
2 hari lalu

Instruksi Kapolri ke Jajaran: Dengarkan Aspirasi dan Keluhan Masyarakat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal