Di Acara HUT Golkar, Jokowi Sindir Surya Paloh soal Pertemuan dengan Presiden PKS

Felldy Aslya Utama
Presiden Jokowi memberikan sambutan dalam acara HUT ke-55 Partai Golkar di Hotel Sultan, Jakarta, Rabu (6/11/2019). (Foto: iNews.id/Felldy Utama)

JAKARTA, iNews.id – Presiden Joko Widodo (Jokowi) malam ini menghadiri acara HUT ke-55 Partai Golkar di Hotel Sultan, Jakarta. Dalam kesempatan itu, dia menyindir pertemuan yang dilakukan Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh, dengan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Sohibul Iman, di Kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, beberapa waktu yang lalu.

Sindiran tersebut disampaikan Jokowi saat memberikan sambutan di hadapan ribuan kader Golkar. Saat itu, dia memberi salam hormat kepada seluruh tamu undangan, mulai dari petinggi Partai Golkar hingga para ketua umum partai politik yang hadir satu per satu.

Saat tiba giliran menyapa ketua umum Partai Nasdem, Jokowi menyebut wajah Surya Paloh malam ini nampak lebih cerah daripada biasanya. Dia pun mengira cerahnya wajah Paloh itu karena telah bertemu dengan Presiden PKS, Sohibul Iman.

“Yang saya hormati para ketua umum, Bapak Surya Paloh yang kalau kita lihat malam hari ini beliau lebih cerah dari biasanya, sehabis pertemuan beliau dengan Pak Sohibul Iman di PKS,” kata Jokowi dalam sambutannya di Hotel Sultan, Rabu (6/11/2019) malam.

Tak hanya itu, Jokowi juga menyinggung soal rangkulan Paloh dan Sohibul Iman yang dia sebut membuat wajah Paloh lebih cerah. Jokowi mengaku tak mengetahui apa makna di balik rangkulan tersebut. “Saya tidak tau maknanya apa. Tetapi rangkulannya tidak seperti biasanya. Tidak pernah saya dirangkul oleh Bang Surya seerat dengan Pak Sohibul Iman,” ujarnya.

Sebelum masuk ke dalam ruang acara peringatan HUT Golkar, Jokowi juga mengaku sudah bertanya kepada Paloh tentang pertemuan tersebut. Sayangnya, kata Jokowi, Paloh enggan menjawab. “Tadi di holding saya tanyakan, ada apa? Tapi jawabnya di lain waktu dijawab. Saya boleh bertanya dong, karena beliau masih di koalisi pemerintah,” kata Jokowi yang disambut tepuk tangan seluruh kader Golkar yang hadir.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Cerita Roy Suryo Ikuti Gelar Perkara Khusus, Sebut Ijazah Jokowi Dilapisi Plastik

Nasional
2 hari lalu

Polda Metro Pastikan Roy Suryo cs Tetap Tersangka usai Gelar Perkara Ijazah Jokowi

Nasional
3 hari lalu

Panas! Razman Nasution Debat dengan Roy Suryo: Anda Punya Sertifikat Ahli Telematika?

Nasional
4 hari lalu

Ketum Joman Andi Azwan Periksa Keaslian Ijazah Jokowi Pakai Aplikasi, Apa Hasilnya?  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal