Dialog Anies-Prabowo Panas, Ganjar: Saya di Tengah Mudah-mudahan Mendinginkan 2 Sahabat Saya

Jonathan Simanjuntak
Capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo, ditempatkan di tengah pada debat ketiga Pilpres 2024 yang diselenggarakan KPU di Jakarta, Minggu (7/1/2024). (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id – Calon presiden (capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo, ditempatkan di tengah pada debat ketiga Pilpres 2024 yang diselenggarakan Komisi Pemilihan Umum (KPU). Posisi tersebut rupanya punya makna sendiri buat mantan gubernur Jawa Tengah itu.

Dalam debat kandidat kali ini, capres nomor urut satu Anies Baswedan dan capres nomor urut dua Prabowo Subianto memang terlihat saling menyinggung. Anies kerap menyinggung soal alutsista bekas dalam pengadaan Kementerian Pertahanan. Sementara Prabowo kerap menyinggung Anies tidak memiliki data yang benar.

Menanggapi dialog panas antara dua capres tersebut, Ganjar pun berkelakar bahwa posisinya di arena debat itu untuk mendinginkan mereka.

“Terima kasih, mudah-mudahan saya didudukkan di tengah memang agak mendinginkan dua kawan saya kiri dan kanan,” kata Ganjar Pranowo membuka pernyataan sebelum menjawab pertanyaan dari Prabowo, Minggu (7/1/2024).

Setelahnya, Ganjar kemudian langsung menjawab pertanyaan Prabowo mengenai sektor pertahanan mana yang akan lebih dikuatkan jika terpilih jadi presiden RI. “Laut (prioritas). Laut mereka butuh sonar, pak. Mereka butuh sensor-sensor Pak. Dan hari ini mereka menyampaikan kepada saya kebutuhan itu nomor satu,” tuturnya.

Mantan gubernur Jawa Tengah itu kemudian memaparkan sektor udara yang menjadi prioritas selanjutnya. Menurut Ganjar penguatan pertahanan itu pun harus dicapai dengan penguatan industri.

“Maka peningkatan itu pak di awal saya sampaikan kenapa pertumbuhan (ekonomi) harus tinggi,” ucap Ganjar.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
11 jam lalu

Prabowo Panggil Luhut ke Istana, Bahas Apa?

Nasional
12 jam lalu

Kunjungi Indonesia, Ketua MPR China Temui Prabowo di Istana Besok

Nasional
1 hari lalu

Kerahkan Seluruh Kekuatan, Prabowo Pulihkan 3 Provinsi Sumatera Terdampak Bencana

Nasional
2 hari lalu

Ketua MPR Muzani Temui Presiden Prabowo di Istana, Ada Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal