JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto kembali melakukan reshuffle kabinet. Dalam perombakan kali ini, Erick Thohir dilantik sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora).
Erick Thohir menggantikan Dito Ariotedjo. Dia sebelumnya menjabat Menteri BUMN.
Dia telah menjabat Menteri BUMN sejak era Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi). Di bidang olahraga, Erick juga menjabat Ketua Umum PSSI sejak 2023 serta pernah memimpin sukses Asian Games 2018.
Diketahui, reshuffle jilid pertama Prabowo yakni mengganti Satryo Soemantri Brodjonegoro sebagai Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek). Kemudian posisi ini digantikan oleh Brian Yuliarto, seorang guru besar ITB yang dilantik pada 19 Februari 2025 lalu.
Sementara reshuffle jilid kedua, Presiden Prabowo melantik empat jabatan menteri dan satu wakil menteri Kabinet Merah Putih pada 8 September 2025.