Diperiksa Hari Ini, Habib Bahar Mengaku Belum Terima Surat Panggilan

Okezone
Habib Bahar bin Smith mengaku belum menerima surat panggilan pemeriksaan yang dijadwalkan hari ini.

JAKARTA, iNews.id – Pihak kepolisian mengagendakan pemeriksaan terhadap Habib Bahar bin Smith pada hari ini Senin (3/12/2018) terkait kasus dugaan ujaran kebencian terhadap kepala negara. Pihak kepolisian bahkan telah mengirimkan surat panggilan‎ pemeriksaan kepada Habib Bahar bin Smith pada Jumat, 30 November 2018.

Terkait pemeriksaannya hari ini, Habib Bahar mengaku belum menerima surat panggilan. Kemungkinan, dia tidak memenuhi panggilan pemeriksaan pada hari ini.

"Belum ada surat panggilan. Belum dapat," ucapnya saat dikonfirmasi, Senin (3/12/2018).

Pihak kepolisian telah menyiapkan surat panggilan kedua jika Habib Bahar tidak datang memenuhi panggilan pemeriksaan hari ini. Hal itu, kata Karopenmas Divisi Humas Mabes Polri, Brigjen Dedi Prasetyo, sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) penyidikan.

"Ya betul (akan dipanggil lagi) sesuai SOP manajemen sidik," katanya.

Dia menjelaskan, penyidik gabungan terdiri dari Direktorat Pidana Umum dan Direktorat Siber Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Mabes Polri, serta Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumsel karena kejadiannya di Palembang Januari 2017.

Diketahui sebelumnya, Habib Bahar bin Smith dilaporkan ke Polisi lantaran isi ceramahnya saat acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di kawasan Batu Ceper, Tangerang, pada 17 November 2018.

Dalam video yang dilaporkan ke polisi berdurasi 60 detik itu, Habib Bahar dianggap menghina Jokowi karena menyebut kepala negara tersebut banci.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
9 menit lalu

JK Sambangi Bareskrim Polri Siang Ini, Laporkan Langsung Rismon Sianipar?

Nasional
15 jam lalu

Bareskrim Ungkap Beragam Modus Penyelewengan BBM-LPG Subsidi, Rugikan Negara Rp1,2 Triliun

Nasional
16 jam lalu

Razman Bongkar Pernyataan Rismon soal Video Rp50 Miliar yang Dilaporkan JK: Itu AI!

Nasional
18 jam lalu

Bareskrim Bongkar Kasus Penyelewengan BBM-LPG Subsidi, 672 Tersangka Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal