Diperiksa Hari Ini, Habib Bahar Mengaku Belum Terima Surat Panggilan

Okezone
Habib Bahar bin Smith mengaku belum menerima surat panggilan pemeriksaan yang dijadwalkan hari ini.

JAKARTA, iNews.id – Pihak kepolisian mengagendakan pemeriksaan terhadap Habib Bahar bin Smith pada hari ini Senin (3/12/2018) terkait kasus dugaan ujaran kebencian terhadap kepala negara. Pihak kepolisian bahkan telah mengirimkan surat panggilan‎ pemeriksaan kepada Habib Bahar bin Smith pada Jumat, 30 November 2018.

Terkait pemeriksaannya hari ini, Habib Bahar mengaku belum menerima surat panggilan. Kemungkinan, dia tidak memenuhi panggilan pemeriksaan pada hari ini.

"Belum ada surat panggilan. Belum dapat," ucapnya saat dikonfirmasi, Senin (3/12/2018).

Pihak kepolisian telah menyiapkan surat panggilan kedua jika Habib Bahar tidak datang memenuhi panggilan pemeriksaan hari ini. Hal itu, kata Karopenmas Divisi Humas Mabes Polri, Brigjen Dedi Prasetyo, sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) penyidikan.

"Ya betul (akan dipanggil lagi) sesuai SOP manajemen sidik," katanya.

Dia menjelaskan, penyidik gabungan terdiri dari Direktorat Pidana Umum dan Direktorat Siber Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Mabes Polri, serta Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumsel karena kejadiannya di Palembang Januari 2017.

Diketahui sebelumnya, Habib Bahar bin Smith dilaporkan ke Polisi lantaran isi ceramahnya saat acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di kawasan Batu Ceper, Tangerang, pada 17 November 2018.

Dalam video yang dilaporkan ke polisi berdurasi 60 detik itu, Habib Bahar dianggap menghina Jokowi karena menyebut kepala negara tersebut banci.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
17 jam lalu

Kasus Penghinaan Adat Toraja, Bareskrim Periksa Admin YouTube Pandji

Nasional
2 hari lalu

Terungkap! Ini Hubungan Eks Kapolres Bima Kota dan Aipda Dianita yang Dititipi Koper Narkoba

Nasional
4 hari lalu

Terungkap, Eks Kapolres Bima Kota AKBP Didik Simpan Narkoba untuk Dikonsumsi

Megapolitan
5 hari lalu

Bareskrim Tangkap Pria Mau Transaksi Narkoba di SPBU Kemang, Sita 3 Paket Sabu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal