Dishub Bogor Pasang Pembatas Beton di Saluran Lokasi Hilangnya Mahasiswa IPB

Putra Ramadhani Astyawan
Ilustrasi mahasiswi IPB tenggelam terseret arus(iNews.id)

BOGOR, iNews.id - Dinas Perhubungan (Dishub) memasang barier beton lokasi jatuhnya pengendara motor di Jalan Dadali, Kota Bogor. Hal itu guna mengantisipasi kejadian serupa ketika cuaca hujan deras.

"Beton barrier ini sebagai upaya kita. Melihat kemarin kejadian tersebut tentunya kami dari Dishub amat menyesalkan kejadian itu. Tentunya turut berduka atas kejadian tersebut dan saya berharap semoga pengendara lekas ditemukan dan peristiwa serupa tidak terulang kembali," Kata Kepala Dishub Kota Bogor, Eko Prabowo di lokasi, Rabu (12/10/2022).

Selanjutnya, kata Eko, akan berkoordinasi dengan Dinas PUPR untuk memperbaiki sarana prasarana. Sedangnkan, pihaknya menyiapkan rambu-rambu.

"Sehingga bila terjadi arus deras akibat banjir seperti yang terjadi kemarin, itu dapat menahan masyarakat sehingga tidak langsung terjatuh. Kita juga akan pasang rambu peringatan berjarak 50 meter di atas, warning light. Akan kita buatkan itu," tuturnya.

Sebelumnya, pemotor dikabarkan terjatuh hingga terseret masuk ke saluran air di Jalan Dadali, Tanah Sareal, Kota Bogor pada Selasa 11 Oktober 2022 sore hari. Pemotor itu sempat terlihat pengendara lain sedang melintas dengan kondisi jalan yang tergenang air dan berarus deras ketika hujan mengguyur.

Diketahui, pemotor tersebut berinsial AN (20) yang berstatus mahasiswi IPB. Tim SAR gabungan masih mencari korban di sekitar lokasi dan Sungai Ciliwung.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
2 jam lalu

Upacara Kedinasan Iringi Pemakaman Bima, Mahasiswa IPB yang Gugur dalam Ekspedisi Patriot

Megapolitan
12 hari lalu

Dikejar Warga, Pelaku Tawuran di Jakbar Nyemplung ke Kali hingga Tewas Tenggelam

Megapolitan
13 hari lalu

Harga Tiket Taman Safari Bogor 2025 Terbaru, Mulai dari Rp150.000

Nasional
13 hari lalu

Riwayat Pendidikan Dadan Hindayana, Kepala BGN yang Bukan Ahli Gizi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal