Dituduh Akan Ubah Pancasila, Prabowo: Sungguh Kejam Itu

Felldy Aslya Utama
Aditya Pratama
Calon presiden (capres) nomor urut 02 Prabowo Subianto, dalam debat Pilpres 2019, Sabtu (30/3/2019). (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Calon presiden (capres) nomor urut 02 Prabowo Subianto mengungkapkan kekecewaannya kepada pendukung capres nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi). Dia mengaku dituduh ingin mengubah Pancasila.

"Saya dituduh akan mengubah Pancasila, sungguh kejam itu, tapi saya percaya Pak Jokowi tidak," kata Prabowo dalam debat capres 2019 di Hotel Shangri-La, Jakarta Pusat, Sabtu (30/3/2019).

Curahan hati itu disampaikan Prabowo dalam segmen pertama debat yang mengangkat tema ideologi yakni Pancasila. Prabowo kemudian mengungkapkan serangkaian tuduhan yang disebutnya dilontarkan para pendukung Jokowi.

"Saya seolah-olah saya membela Khilafah akan melarang tahlilan dan ini sesuatu yang sangat tidak masuk akal," ujar mantan danjen Kopassus ini.

"Ibu saya seorang Nasrani, saya lahir dari rahimnya seorang nasrani. Umur 18 tahun saya pertaruhkan nyawa untuk membela Pancasila untuk republik ini," tambah Prabowo.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Kapolri Tegaskan TNI-Polri Sukseskan Program Presiden Prabowo

Nasional
4 jam lalu

Kapolri Tegaskan Sinergi TNI-Polri dan Elemen Bangsa Kunci Utama Jaga NKRI 

Nasional
4 jam lalu

Prabowo Dorong Transisi Energi, Targetkan Bangun 100 Gigawatt Pembangkit Tenaga Surya

Nasional
5 jam lalu

Prabowo Soroti Anak Usaha BUMN Tak Boleh Diaudit: Peraturan dari Mana?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal