Diundang ke Reuni Akbar 212 di Monas, Prabowo bakal Hadir?

Felldy Aslya Utama
Presiden Prabowo Subianto diundang hadir reuni akbar 212 di Monas. (Foto: BPMI Setpres)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto diundang panitia untuk hadir dalam reuni akbar 212 di Monumen Nasional (Monas) pada 2 Desember 2025 mendatang. Lantas, apakah Prabowo akan datang?

Menurut Ketua Panitia Reuni 212, Habib Muhammad Alattas pihaknya telah mengirim surat undangan tersebut kepada semua pihak, termasuk Presiden Prabowo. Meski begitu, dia tidak bisa memastikan apakah Kepala Negara bisa hadir atau tidak.

"Kami sudah mengundang, Kami sudah dapat keterangan diterimanya undangan. Tapi masalah hadir atau tidak hadir, kami belum mendapat (informasi) karena masih proses," ucap Habib Muhammad, Minggu (23/11/2025).

Ia pun berharap agar Kepala Negara dan para menterinya bisa memenuhi undangan yang telah diberikan.

"Mudah-mudahan ini menjadi satu kebahagiaan, kalau kemudian semua pihak hadir dalam acara 212. Karena 212 bukan hanya milik Ormas Islam, tapi ini milik bangsa Indonesia," ungkapnya.

Sementara itu, reuni akbar 212 tahun ini akan digelar pada sore hingga malam hari. Ketua Steering Committee (SC) Panitia Reuni 212, KH. Ahmad Shobri Lubis menyampaikan bahwa pihaknya telah mengundang seluruh elemen masyarakat hingga organisasi kemasyarakatan (Ormas).

"Dan Insya Allah ta'ala kita akan sama-sama berkumpul antara umaro dan juga ulama serta umat islam bersama-sama meminta kepada Allah SWT agar Allah berikan tambah banyak hidayah dan Allah SWT berikan keamanan dan Indonesia tercapai niat dan tujuan sebagaimana founding father dulu mencita-citakan berdirinya Indonesia," kata dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
12 jam lalu

Prabowo Naikkan Tunjangan Prajurit TNI dan Pegawai Kemhan, Jenderal Bintang 4 Dapat Rp48 Juta per Bulan

14 jam lalu

Hasan Nasbi soal Prabowo Ungkit Londo Ireng: Bukan Berarti Semua LSM dan Wartawan, Itu Maksa

15 jam lalu

Prabowo ke Lulusan IPDN: Kalau Kecewakan Rakyat, yang Rusak Kepercayaan kepada Negara

19 jam lalu

10 Lulusan Terbaik IPDN Anak Buruh hingga Petani, Prabowo: Ini Buktikan NKRI Berhasil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal