Dubes Zuhair Yakin Pemerintahan Prabowo-Gibran Tetap Dukung Palestina

Widya Michella
Dubes Palestina Zuhair Al-Shun (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Duta Besar Palestina untuk Indonesia, Zuhair Al-Shun meyakini pemerintahan Indonesia yang dipimpin Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka tetap mendukung kemerdekaan Palestina. Zuhair sudah mendengar langsung dari Prabowo bahwa Indonesia tetap bersama Palestina.

"Saya mendengar dari dia bahwa dia selalu bersama Palestina. Tidak ada perubahan dalam kebijakan," kata Zuhair di Kedutaan Besar Palestina, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat, (10/5/2024). 

Meski pemerintahan Indonesia terus berganti, dia meyakini rakyat akan selalu bersimpati dengan Palestina. 

"Saya yakin dan saya mendengar dari semua orang, tidak ada perubahan," kata Zuhair.

Zuhair pun mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi Indonesia setinggi-tingginya. Indonesia dinilai sebagai negara mayoritas muslim yang tidak pernah melupakan Palestina. 

"Tidak ada perubahan, karena Anda tidak bisa berjalan melawan hati Anda (yang mendukung Palestina)," kata Zuhair.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
26 menit lalu

Presiden Prabowo Panggil Mendikti hingga Menteri KKP ke Istana, Bahas Apa?

Nasional
3 jam lalu

8.000 Prajurit TNI bakal Dikirim ke Gaza, DPR: Harus Cegah Pembunuhan Warga Sipil

Nasional
8 jam lalu

Seskab Teddy Pastikan Presiden Prabowo Terus Pantau Pemulihan Bencana Sumatra

Nasional
9 jam lalu

Prabowo bakal Teken Kesepakatan Tarif Trump di AS 19 Februari 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal