Dukung Pencegahan Stunting, MNC Peduli Berikan Bahan Pangan kepada Posyandu Petojo Utara

Bachtiar Rojab
MNC Peduli melalui program #GenerasiCerdasAnakBangsa memberikan dukungan berupa bantuan bahan pangan untuk kebutuhan makan anak-anak dan ibu hamil di Petojo. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id – Hera, Ketua PKK RW 08 Kelurahan Petojo Utara bersama 15 kader Posyandu Flamboyan 8 A-C di Kelurahan Petojo Utara rutin melaksanakan kegiatan pencegahan stunting setiap bulannya. MNC Peduli mendukung kegiatan tersebut dengan memberi bahan pangan.

Hera dan rekannya di Posyandu, kerap mengukur tinggi dan berat badan 168 anak dan ibu hamil untuk memantau kecukupan gizi dalam pencegahan stunting. Meliputi, imunisasi, cek kesehatan ibu hamil hingga edukasi gizi guna mencegah stunting.

Mendukung Hera dan para kader Posyandu Flamboyan 8 A-C dalam pencegahan stunting, MNC Peduli melalui program #GenerasiCerdasAnakBangsa memberikan dukungan berupa bantuan bahan pangan untuk kebutuhan makan anak-anak dan ibu hamil di Posyandu tersebut.

"Dengan adanya bantuan dari MNC Peduli ini yang datang menjadi lebih banyak, karena bukan hanya mendapatkan pengecekan gratis, kita juga dapat dari MNC bantuan yang bikin semangat ibu-ibunya," ujar Hera di Kelurahan Petojo Utara, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (13/4/2023).

Ketua MNC Peduli, Jessica Tanoesoedibjo mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari #GenerasiCerdasAnakBangsa yang diusung oleh MNC Peduli.

“Melalui program ini kami fokus dalam perkembangan generasi penerus bangsa yang sehat dan juga cerdas. Tidak bisa dipungkiri, dengan kondisi gizi buruk bukan hanya mempengaruhi kesehatan tubuh tapi juga perkembangan kecerdasan anak jika dibiarkan terus berlanjut,” katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
21 jam lalu

MNC University Ajak Anggota PMR Gunakan Medsos secara Positif di Pelatihan Literasi Digital

Nasional
1 hari lalu

Ratusan PMR Antusias Ikuti Pelatihan Literasi Digital Bareng MNC University dan MNC Peduli

Nasional
1 hari lalu

MNC Peduli dan MNC University Latih Anggota PMR Jadi Generasi Cerdas Digital

Nasional
2 hari lalu

Program Desa Emas Bikin UMKM Lebih Percaya Diri dan Berkembang

Nasional
2 hari lalu

Angela Tanoesoedibjo: Kolaborasi Multipihak Kunci Majukan UMKM Desa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal