DVI Polri Akan Libatkan Dukcapil Identifikasi Korban Pesawat Sriwijaya

Puteranegara Batubara
Personel TNI AU ikut mencari pesawat Sriwijaya Air SJ182 dari atas perairan Kepulauan Seribu, Minggu (10/1/2021). (Foto: SINDOnews)

JAKARTA, iNews.id - Tim DVI Polri akan melibatkan Kependudukan Dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kementerian Dalam Negeri dalam menangani kasus jatuhnya Pesawat Sriwijaya Air SJ-182. Dukcapil dibutuhkan untuk proses identifikasi korban. 

Komandan DVI Polri Kombes Hery Wijatmoko mengungkapkan, Dukcapil itu akan dilibatkan dalam proses identifikasi sidik jari yang biasanya tertera di Ijazah ataupun KTP. 

"Kebetulan kami ada keterlibatan Dukcapil dan Inafis yang memiliki kemampuan untuk sidik jari dan sidik iris, kemudian pemeriksaan ontomologi dental dari rekam medik, medis maupun properti," kata Hery dalam jumpa pers di RS Polri, Jakarta Timur, Minggu (10/1/2020).

Terkait dengan Ante Mortem, DVI akan menggali data, melakukan pemeriksaan DNA kepada perwakilan keluarga korban dari penumpang pesawat tersebut. 

"Seandainya ada itu loh yang kami akan program, memang kalau ada seperti itu saya yakin dalam beberapa saat kami akan bisa membandingkan. Karena kami sudah ada datanya," ujarnya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
20 hari lalu

3 Jalur Alternatif ke Kepulauan Seribu, Bebas Pilih Lebih Cepat dan Nyaman

Megapolitan
1 bulan lalu

Dalami Identitas Terapis Berusia 14 Tahun Tewas di Pejaten, Polisi Koordinasi dengan Dukcapil

Megapolitan
1 bulan lalu

Update Kapal Tenggelam di Kepulauan Seribu: 7 Orang Selamat, 1 Masih Hilang

Keuangan
2 bulan lalu

Integrasi Data dengan Dukcapil Percepat Proses Layanan BRI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal