Erick Klaim Kampanye 01 di GBK Bakal Jadi yang Terbesar di Indonesia

Abdul Rochim
Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf, Erick Thohir. (Foto: iNews.id/Felldy)

JAKARTA, iNews.id – Masa kampanye terbuka Pemilu 2019 kini memasuki pengujungnya. Hari ini, pasangan capres-cawapres nomor urut 01 Joko Widodo dan Ma’ruf Amin, berencana menggelar kampanye terakhirnya di Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta.

Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi–Ma’ruf, Erick Thohir mengklaim, kampanye pamungkas tersebut akan menjadi yang terbesar dalam sejarah kampanye pemilu di Indonesia.

“Kita ingin rapat umum rakyat ini nantinya akan menjadi kampanye pemilu yang terbesar di Indonesia. Selain kampanye yang akan dipusatkan di kawasan GBK Senayan, juga akan ada karnaval yang akan diikuti ratusan ribu massa yang merupakan perwakilan partai, relawan Jokowi-Ma'ruf Amin, dan elemen masyarakat lainnya,” kata dia, Sabtu (13/4/2019).

Erick pun berpesan kepada para pendukung 01 agar acara berlangsung sukses. “Massa yang terlibat akan ada ratusan ribu. Semua harus tertib, panitia berusaha melayani, semua dengan yang terbaik tetapi tentu tidak akan bisa sempurna,” ujarnya.

Menurut dia, panitia akan menyiapkan lebih dari 1 juta botol air mineral. “Selain itu, ada juga makanan ringan seperti roti. Itu semua partisipasi dari relawan dan juga masyarakat demi mendukung acara ini,” ucap Erick.

Panitia juga telah menyiapkan 300 unit toilet portabel. “Kami juga akan dibantu relawan yang akan melakukan bersih-bersih selama dan sesudah kampanye. Relawan bersih-bersih ini sekitar lima ribu orang. Namun kita juga meminta peserta kampanye untuk bisa menjaga kebersihan,” katanya.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Buletin
2 jam lalu

Menohok! Jokowi Tanggapi Pernyataan JK soal Jasa di Karier Politiknya: Saya Orang Kampung

Nasional
1 hari lalu

JK Klaim Jokowi Jadi Presiden karena Jasanya, Golkar: Tak Ada Faktor Tunggal

Nasional
2 hari lalu

Jubir Bantah JK Emosional: Mau Yakinkan Loyalis Jokowi yang Tuding Tak Tahu Balas Budi

Nasional
2 hari lalu

JK Desak Jokowi Tunjukkan Ijazah: Kenapa Tak Kasih Lihat?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal