Erwin Aksa Mundur Sehari Sebelum Diberhentikan Partai Golkar

Felldy Aslya Utama
Erwin Aksa. (Foto: okezone)

JAKARTA, iNews.id - Partai Golkar mengambil tindakan tegas dengan memberhentikan Erwin Aksa dari jabatan struktural di dewan pimpinan pusat (DPP). Keponakan Wakil Presiden (Wapres) Jusuf Kalla tersebut sebelumnya merupakan ketua DPP bidang koperasi dan usaha kecil menengah (UKM) Partai Golkar.

Erwin pun angkat bicara terkait pemecatannya itu. Dia mengaku, telah mengajukan surat pengunduran diri sehari sebelum Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menerbitkan surat pemberhentian.

"Sehari sebelumnya sudah saya sampaikan surat pengunduran diri saya ke Ketum Airlangga dan juga saya menyampaikan ke ketua dewan pembina," katanya saat dihubungi iNews.id, Rabu (20/3/2019).

Erwin tak lupa mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran kepengurusan partai berlambang pohon beringin tersebut yang telah memberikannya kepercayaan. "Saya berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan selama ini," ujarnya.

Untuk diketahui sebelumnya, Ketua umum Partai Golkar Airlangga Hartarto memberhentikan Erwin Aksa dalam kepengurusan yang menjabat sebagai ketua DPP bidang koperasi dan usaha kecil menengah (UKM).

Pemecatan itu dilatarbelakangi atas keputusan Erwin Aksa yang mendukung pasangan calon nomor urut 02 Prabowo Subianto dan Sandiaga Salahuddin Uno (Prabowo-Sandi) di dalam kontestasi pemilihan presiden (Pilpres) 2019.

"Keputusan pemberhentian saudara Erwin Aksa dari jabatan struktural di DPP Partai Golkar dilakukan untuk menjaga marwah partai serta untuk melaksanakan secara konsisten amanat munaslub partai Golkar pada 20 Desember 2017," kata Airlangga, dalam keterangan tertulisnya, Selasa (19/3/2019).

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
16 hari lalu

Prabowo Kaji Potong Gaji Menteri hingga Anggota DPR, Ini Reaksi Golkar

Nasional
31 hari lalu

Golkar Tegur Gubernur Kaltim soal Anggaran Mobil Dinas Rp8,5 Miliar: Dengarkan Suara Publik

Nasional
1 bulan lalu

Setya Novanto Kenang Sosok Almarhum Alex Noerdin: Beliau Begitu Kuat

Nasional
1 bulan lalu

Golkar Soroti Akses Dapatkan LPDP: Hanya Orang Kaya yang Bisa Penuhi Kriteria

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal