TANGERANG, iNews.id - Kabar mengejutkan datang dari Siska (22), salah satu korban selamat kebakaran bengkel Intan Jaya Motor yang menewaskan tiga orang di Tangerang, Jumat 6 Agustus 2021. Kasus tersebut diduga diwarnai pemerasan.
Melalui akun Instagram @corneliafransisca, dia mengungkapkan upaya pemerasan yang dilakukan oleh dokter Mery Anastasi, pelaku pembakaran rumah mereka yang menewaskan kakak dan kedua orangtuanya.
"Mama saya baru tahu dia hamil, diberitahu oleh koko saya tanggal 5 Agustus 2021, jam 10 malam. Dan mama saya bilang, kalau hamil anak orang wajib tanggung jawab. Tetapi koko saya bilang, wanita itu minta Rp300 juta, karena dia sudah hamil," kata Siska, dikutip Sindonews dari @corneliafransisca, Minggu (15/8/2021).
Dokter Mery diketahui telah berpacaran dengan Lionardi Syahputra (34), korban tewas dalam kebakaran sudah dua tahun. Selain Lionardi, kebakaran juga menewaskan Lilys Tasim (55) dan Edy Syahputra (66).
"Dua tahun dia pacaran dengan kokok, jujur kami tidak dekat. Tidak tahu kenapa, kita jarang ngobrol. Cuma sempat sekali dua kali kita ngobrol pas sebelum saya sidang. Dan dia sebagai dokter mengarahkan saya yang saat itu kena Covid-19. Tapi puji Tuhan saya sembuh, dan sejak itu saya tidak pernah komunikasi lagi," tuturnya.