FE UNJ Buka 3 Prodi Kelas Internasional Jalur Akademik Rapor 2024

Muhammad Fida Ul Haq
Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta (FE UNJ) membuka pendaftaran mahasiswa baru untuk kelas internasional. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta (FE UNJ) membuka pendaftaran mahasiswa baru untuk Tahun Akademik 2024/2045 pada Program Kelas Internasional jenjang S1 melalui Jalur Portofolio Akademik Rapor. Pendaftaran dibuka mulai 5 April hingga 30 Juni 2024.

Program Kelas Internasional ini mencakup tiga Program Studi (Prodi) unggulan, yaitu Prodi Bisnis Digital, Prodi Akuntansi dan Prodi Manajemen dengan konsentrasi Bisnis Internasional.

Pada Program Kelas Internasional, FE UNJ menawarkan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantar utama. Kuliah diselenggarakan dalam format luring dan daring, dengan pengajaran yang diberikan oleh akademisi dan praktisi dari dalam dan luar negeri.

Selama proses perkuliahan, mahasiswa diwajibkan mengikuti program perjalanan internasional pada semester lima, yang meliputi kursus singkat, pertukaran pelajar, atau program double degree dengan kampus mitra di Asia, Eropa, dan Australia. Pada semester enam, mahasiswa juga diwajibkan menjalani program magang perusahaan selama satu hingga dua semester, baik di dalam negeri maupun di luar negeri.

Program Kelas Internasional FE UNJ ditujukan bagi lulusan SMA, SMK, dan MA yang memiliki kemampuan komunikasi yang baik dalam bahasa Inggris, baik secara lisan maupun tulisan. Program ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk meningkatkan keterampilan dan kapasitas diri dalam kompetisi global, memperoleh pemahaman tentang dunia internasional, dan membangun jaringan profesional yang luas.

Dekan FE UNJ, Prof Usep Suhud, menyatakan peluang yang diterima di Program Kelas Internasional ini sangat tinggi karena seleksi khusus ini tidak bersaing dengan kelas reguler lainnya. 

"Kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dan berstandar internasional serta menyiapkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di pasar global," ujar Usep Suhud dalam keterangannya, Minggu (26/5/2024).

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
3 bulan lalu

Sekjen Perindo AYP Ajak Mahasiswa Bekali Diri dengan Konsep, Kompetensi dan Koneksi

Nasional
4 bulan lalu

Mahasiswa MNC University Tunjukkan Kreativitas di Ajang Genre Genius 2025 PIK-R UNJ

Destinasi
1 tahun lalu

Rekomendasi Hangout Anti-Mainstream, Melihat Indahnya Karya Seni Rupa di Pameran Lukisan Tatap Rupa 2

Nasional
1 tahun lalu

Mendobrak Batas, Anak Tukang Ukir Ulfatun Nikmah Raih Gelar Magister FEB UGM

Nasional
2 tahun lalu

Mahasiswa Dirikan Tenda Kenduri Perlawanan di UNJ, Tolak Politik Dinasti dan Nepotisme!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal