Fotonya Tak Ada di Kantor DPD PDIP Sumut, Ini Komentar Jokowi

Raka Dwi Novianto
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menanggapi perihal poto dirinya yang tidak ada di kantor DPD PDIP Sumatra Utara.(Ist)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menanggapi perihal poto dirinya yang tidak ada di
kantor DPD PDIP Sumatra Utara. Padahal, foto lambang Garuda Pancasila dan foto Wakil Presiden Ma'ruf Amin masih terpasang di sana.

"Ah foto saja," kata Jokowi, Rabu (8/5/2024).

Dirinya juga menanggapi perihal ucapan Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan (PDIP) yang menyebut bahwa penurunan foto Presiden Jokowi terjadi di seluruh kantor DPD PDIP. Jokowi kembali menjawab santai hal tersebut.

"Ya foto saja," kata Jokowi.

Diberitakan sebelumnya, Hasto mengungkapkan jika penurunan foto Jokowi banyak terjadi di sejumlah Kantor DPD PDIP.

Sebagai informasi, awal viralnya penurunan foto Jokowi itu terjadi di Kantor DPD PDIP Sumut.

"Kami mendapat informasi itu terjadi di banyak wilayah yang dilakukan sebagai respons bahwa seorang presiden sumpah setianya adalah menjalankan konstitusi dan undang-undang dengan selurusnya ketika prinsip-prinsip itu dilanggar dan tidak memberikan keteladanan maka muncul berbagai respons," kata Hasto, Selasa (7/5/2024).

Hasto memastikan, jika penurunan foto Jokowi itu inisiatif dari para kader di DPD bukan arahan dari DPP.

"Tidak ada arahan dari DPP PDIP karena presiden saat ini adalah Pak Jokowi dan wakilnya adalah Pak Kiai Ma'ruf , beliau kami hormati," kata Hasto.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

Istri Politisi PDIP Ono Surono Dicecar 16 Pertanyaan, Termasuk Penyitaan Barang

Nasional
8 hari lalu

KPK Panggil Istri Politisi PDIP Ono Surono Buntut Kasus Suap Bupati Bekasi

Megapolitan
10 hari lalu

Viral Aduan Warga Pasar Rebo soal Parkir Liar Lewat JAKI Direspons Bukti AI

Nasional
12 hari lalu

Politisi PDIP Bongkar Kejanggalan Penggeledahan KPK di Rumah Ono Surono, Apa Itu?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal