Ganjar Beri Jawaban Menohok ke Prabowo di Debat Capres: Data Petani Kita Tak Pernah Beres

Binti Mufarida
Capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo saat mengikuti Debat Capres Perdana 2024. (Foto: Feri Julianto).

JAKARA, iNews.id- Calon presiden (capres) nomor urut 3 Ganjar Pranowo menyinggung soal data petani yang tidak pernah beres. Pernyataan ini disampaikan Ganjar merespons pertanyaan dari Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto mengenai kelangkaan pupuk. 

Pada kesempatan Debat Capres Perdana 2024 yang digelar di halaman KPU itu, Jakarta, Selasa (12/12/2023) Ganjar mengingatkan Prabowo, kelangkaan pupuk terjadi di sejumlah daerah.

“Tapi untuk Prabowo saya harus mengingatkan Pak, pupuk langka terjadi di Papua Pak. Pupuk langka terjadi Sumatera Utara Pak, pupuk langka terjadi di NTT, NTB Kalimantan Timur termasuk bensin,” ujar Ganjar.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Prabowo Ingin RI Untung Maksimal, Matangkan Strategi Perundingan dengan AS

Nasional
3 jam lalu

Prabowo Kumpulkan Rosan hingga Purbaya di Hambalang Minggu Malam

Nasional
1 hari lalu

Bahlil Kaji Rencana Setop Ekspor Timah, Ajak Investor Perkuat Hilirisasi

Nasional
2 hari lalu

Prabowo Kebut Pembangunan 30.000 Kopdes Merah Putih, Cegah Penyelewengan Dana Desa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal