Ganjar-Mahfud Paling Tepat Teruskan Program Jokowi, Pengamat: Paham Kesinambungan

Achmad Al Fiqri
Capres Ganjar Pranowo dan Cawapres Mahfud MD. (Foto: MPI/Danandaya Arya Putra)

JAKARTA, iNews.id - Pasangan Capres-Cawapres nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD dinilai sosok yang paling tepat untuk meneruskan program Presiden Joko Widodo (Jokowi), dibandingkan kandidat lainnya. Mereka memahami gagasan Jokowi yakni Nawacita.

"Jawaban singkat aja ya. Paling tepat meneruskan program Jokowi dengan revisi di sana-sini untuk hasil yang lebih baik ya Ganjar-Mahfud lah, karena mereka adalah bagian yang tak terpisahkan dari pembuatan gagasan awal Nawacita," kata Pengamat Politik Prof Ikrar Nusa Bhakti saat dihubungi, Minggu (10/12/2023).

Di sisi lain, Profesor riset Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) ini menilai, Ganjar-Mahfud sangat memahami arti kesibambungan dan perubahan dalam sebuah kebijakan. Menurutnya, paslon capres-cawapres nomor urut 3 itu akan melanjutkan program yang bagus.

"Paslon nomor 3 pula memahami apa itu kesinambungan dan juga perubahan kebijakan. Yang baik akan dilanjutkan dan yang jelek akan diganti atau dibuang," terang Ikrar.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
7 hari lalu

Pramono Pertimbangkan Usulan Mikrotrans Tak Lagi Gratis

Nasional
9 hari lalu

Mahfud MD Buka Suara soal Komite Reformasi: Memposisikan Polri Jadi Aset Penjaga dan Pemaju NKRI

Nasional
9 hari lalu

Bertemu Purnawirawan Jenderal, Mahfud MD: Semua Ingin Polri Kembali ke Jati Dirinya

Nasional
9 hari lalu

Mahfud MD Kumpul Bareng Purnawirawan Jenderal, Bahas Reformasi Polri?

Nasional
13 hari lalu

Forum Purnawirawan TNI Temui Mahfud MD, Bahas Pemakzulan Gibran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal