JAKARTA, iNews.id - Dewan Perwakilan Daerah (DPD) PDI Perjuangan (PDIP) menggelar konsolidasi di Hall Basket Senayan di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta Pusat, Minggu (4/6/2023). Berdasarkan undangan yang diterima, bakal calon presiden (bacapres) dari PDIP Ganjar Pranowo dijadwalkan hadir dalam acara konsolidasi tersebut.
Selain Ganjar, konsolidasi ini juga akan dihadiri oleh seluruh pengurus, kader, anggota legistlatif, caleg serta simpatisan PDI Perjuangan di Jakarta.
Sementara itu berdasarkan pantauan di lokasi pukul 10.00 WIB, Hall Basket Senayan sudah dipenuhi dengan seluruh kader, bacaleg maupun simpatisan partai PDIP.
Tampak seluruh peserta konsolidasi menggunakan atributnya yakni baju berwarna merah dengan bawahan berwarna hitam. Terlihat juga beberapa spanduk bertuliskan ‘Ganjar Presiden 2024’.
Selain itu, terlihat juga para anggota yang hadir juga mengabadikan momen dengan berswafoto di tempat yang sudah disediakan oleh panitia konsolidasi.