JAKARTA, iNews.id - Calon Presiden (Capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo blusukan ke desa peternak ayam petelur di Desa Bendo, Kecamatan Takeran, Kabupaten Magetan, Jawa Timur pada Jumat (19/1/2024). Adapun Ganjar memanen sekaligus menyerap aspirasi dari kalangan peternak ayam petelur.
Ganjar pun langsung masuk ke dalam kandang ayam petelur didampingi peternak. Terlihat Ganjar memberikan pakan hingga memanen telur ayam.
"Pagi ini diajak panen telur," kata Ganjar.
Ganjar pun berdialog dengan peternak ayam petelur dan menyerap aspirasi. Peternak mengeluhkan harga pakan ayam berupa jagung yang mahal.
"Harga pakan ayam jagung larang (mahal) pak," ucap Suwondo.
Ganjar tiba pukul 09.10 WIB disambut ratusan warga dan peternak ayam petelur. Ganjar terlihat mengenakan kaos putih bertuliskan 'Sat-Set' dan menyapa warga. Teriakan "Ganjar Presiden" pun menggema.