Ganjar Sebut Pendidikan Jadi Garda Terdepan Bangsa Indonesia

Widya Michella
Bacapres Partai Perindo, Ganjar Pranowo, menyebut pendidikan merupakan garda terdepan bangsa Indonesia. (Foto: Widya Michella)

JAKARTA, iNews.id - Bacapres Partai Perindo, Ganjar Pranowo, menyebut pendidikan sebagai garda terdepan bangsa Indonesia. Menurutnya, struktur pendidikan yang relatif cukup baik saat ini perlu dikembangkan sehingga semakin adaptif.

"Pendidikan adalah yang terpenting dan saya kira itu menjadi Garda terdepan. Struktur pendidikan kita yang relatif hari ini sudah cukup baik, tinggal kemudian kita kembangkan dengan kurikulum yang makin adaptif," kata Ganjar dalam acara pengenalan kehidupan kampus mahasiswa baru Universitas Pancasila, Jakarta, Senin (28/8/2023).

Ganjar mengatakan perlu adanya ruang kreativitas untuk mewadahi mereka yang punya talenta-talenta khusus. Dengan demikian, anak muda yang termasuk generasi inovasi dapat merespons persoalan dan perubahan di masa mendatang. 

"Maka saya senang bisa diundang di Universitas Pancasila, dapat bicara di depan mahasiswa baru. Kita berikan mereka gambaran atau roadmap bahwa tujuh tahun ke depan, Anda harus punya bekal di samping seluruh ilmu pengetahuan yang dimiliki, sehingga semua harus tahu terkait dengan teknologi informasi," ucapnya.

Menurutnya, apabila seluruh bakat dan talenta yang dimiliki dikawinkan dengan dunia digital, maka persilangan tersebut dapat menghasilkan nilai tambah yang sangat luar biasa bagi bangsa Indonesia.

"Saya ketemu dengan gamers, desainer, para penyanyi dan mereka menggunakan fasilitas ini. Itulah kemudian ekonomi kreatifnya bisa muncul bahkan boom di beberapa tempat," tutur pria yang dikenal sebagai sosok pemimpin muda, energetik, merakyat, berprestasi, berpengalaman, dan family man itu.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Sekolah di Aceh Utara Ditargetkan Kembali Beraktivitas Awal Januari 2026

Nasional
15 hari lalu

700.000 Anak Papua Tak Sekolah, Ini Arahan Tegas Presiden Prabowo

Megapolitan
1 bulan lalu

MNC Peduli Bersama Dulux Wujudkan Sekolah Hijau di Sukabumi

Megapolitan
1 bulan lalu

Lantik Ratusan Kepala Sekolah, Pramono Wanti-Wanti Jangan Ada Bullying

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal