Gedung DPRD Manokwari Terbakar, Jalan Utama Lumpuh

Antara
Andi Mohammad Ikhbal
Gedung DPRD Provinsi Papua Barat dibakar, Senin (19/8/2019). (Foto: iNews)

MANOKWARI, iNews.id - Aksi massa membakar Gedung DPRD Manokwari, Papua Barat pada Senin (19/8/2019). Akibatnya, sejumlah jalan utama di Manokwari, Papua Barat, lumpuh.

Aksi massa ini dilakukan di Jl. Trikora Wosi, Jl Yos Sudarso dan Jl. Merdeka Manokwari. Aparat TNI dan Polri berjaga-jaga di setiap titik.

Aksi massa juga membuat arus transportasi di sekitar lumpuh. Aksi tersebut diduga terkait kemarahan masyarakat Papua atas peristiwa yang dialami mahasiswa asal Papua di Surabaya dan Malang, Jawa Timur.

Tidak hanya itu, persekusi terhadap mahasiswa Papua juga terjadi di Semarang, Jawa Tengah beberapa hari lalu.

Aksi ini berlangsung sejak pukul 06.00 WIT. Aparat TNI dan Polri sudah berada di lokasi untuk mengamankan aksi massa tersebut.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Bisnis
23 hari lalu

Hadir di Timika, MNC Sekuritas Perkuat Literasi dan Inklusi Pasar Modal hingga ke Indonesia Timur

Nasional
28 hari lalu

Operasi Damai Cartenz: 28 Orang Ditangkap di Yahukimo, 9 Jadi Tersangka

Nasional
30 hari lalu

Pemerintah Perkuat Pengamanan Penerbangan Perintis di Papua Pascapenembakan Pesawat Smart Air

Nasional
1 bulan lalu

Kemenhub: Maskapai Perintis di Papua Boleh Batalkan Penerbangan jika Tak Aman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal