Gedung DPRD Manokwari Terbakar, Jalan Utama Lumpuh

Antara
Andi Mohammad Ikhbal
Gedung DPRD Provinsi Papua Barat dibakar, Senin (19/8/2019). (Foto: iNews)

MANOKWARI, iNews.id - Aksi massa membakar Gedung DPRD Manokwari, Papua Barat pada Senin (19/8/2019). Akibatnya, sejumlah jalan utama di Manokwari, Papua Barat, lumpuh.

Aksi massa ini dilakukan di Jl. Trikora Wosi, Jl Yos Sudarso dan Jl. Merdeka Manokwari. Aparat TNI dan Polri berjaga-jaga di setiap titik.

Aksi massa juga membuat arus transportasi di sekitar lumpuh. Aksi tersebut diduga terkait kemarahan masyarakat Papua atas peristiwa yang dialami mahasiswa asal Papua di Surabaya dan Malang, Jawa Timur.

Tidak hanya itu, persekusi terhadap mahasiswa Papua juga terjadi di Semarang, Jawa Tengah beberapa hari lalu.

Aksi ini berlangsung sejak pukul 06.00 WIT. Aparat TNI dan Polri sudah berada di lokasi untuk mengamankan aksi massa tersebut.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
9 hari lalu

3.000 Rumah Subsidi Dibangun di Papua Tahun Ini, Pemerintah Libatkan Pengusaha Lokal

Nasional
14 hari lalu

Gibran Tinjau Papua, Minta Program MBG Diprioritaskan di Daerah Terpencil

Nasional
15 hari lalu

DPD Soroti Eskalasi Kekerasan di Papua, Usul Grand Design Penanganan Konflik

Nasional
15 hari lalu

Wamentan Ungkap Alasan di Balik Ekspansi Sawit di Papua

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal