Gelar Konsolidasi di DPD Jakarta Pusat, Jeannie Minta RPA Perindo Turun ke Tingkat RT

Nur Khabibi
Ketua Umum RPA Perindo Jeannie Latumahina (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - DPP Relawan Perempuan dan Anak (RPA) Partai Persatuan Indonesia (Perindo) menggelar konsolidasi bersama pengurus RPA DPD Jakarta Pusat, Sabtu (11/3/2023). Dalam kegiatan yang dihadiri pengurus DPD dan DPC RPA yang berada di Jakarta Pusat, Ketua Umum RPA Perindo Jeannie Latumahina ingin jajarannya jemput bola mendengarkan permasalahan perempuan dan anak.

"Bagaimana visi daripada RPA Perindo itu turun sampai ke akar rumput, sampai ke tingkat RT dan kita berharap setiap DPD mempunyai 50 titik perjuangan untuk pendampingan terhadap perempuan dan anak baik yang mengalami kekerasan fisik maupun seksual," kata Jeannie di Kantor DPD RPA Perindo Jakarta Pusat, Jalan Kenari VII, Senen, Jakarta Pusat.

Menurutnya, Perindo yang dikenal sebagai partai yang gigih dalam memperjuangkan perlindungan hak perempuan dan anak itu, terus melakukan inovasi dalam setiap kegiatannya. Dalam konsolidasi tersebut, Jeannie menyebutkan akan membuat kegiatan pendidikan yang ditujukan untuk anak-anak yang kurang beruntung dalam segi ekonomi.

"Kami memberikan sekolah gratis komunitas belajar gratis bagi anak-anak keluarga yang tidak mampu," ujarnya. 

Selanjutnya, Jeannie juga mengimbau kepada jajarannya untuk proaktif dalam pencegahan kekerasan fisik maupun seksual kepada perempuan dan anak. Hal itu bisa dilakukan melalui sosialisasi di tempat yang dianggap rawan tindakan kekerasan tersebut.

"Mengadakan sosialisasi bagi tempat-tempat yang dianggap banyak sekali kasus kekerasan seperti Jakarta Pusat yang kami dampingi kasus kekerasan anak usia 4 tahun di Cempaka Putih yang prosesnya sekarang sudah ditangkap tinggal di P21-kan," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

3 Jalur Alternatif Jakarta Tangerang Kota yang Wajib Dicoba Saat Macet Total, Nomor 2 Jarang Diketahui!

Megapolitan
3 hari lalu

Pramono Targetkan Cakupan Air Bersih Jakarta Tembus 90 Persen di 2027

Megapolitan
4 hari lalu

3 Jalur Alternatif Jakarta Tangerang Selatan untuk Motor dan Mobil, Cocok Saat Tol JORR Tidak Bergerak

Megapolitan
4 hari lalu

3 Jalur Alternatif Jakarta Bekasi Ini Cocok untuk Jam Sibuk, Anti Stres Sepanjang Perjalanan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal