Gempa Cianjur, Guncangan Susulan Tercatat 236 Kali hingga Hari Ini

Binti Mufarida
BMKG mencatat 236 kali gempa susulan usai gempa M5,6 Cianjur. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Gempa susulan masih terus terjadi di Cianjur hingga hari ini, Jumat (25/11/2022) sejak gempa bumi utama M5,6 pada Senin (21/11/2022). Tercatat guncangan susulan mencapai 236 kali.

Kepala Pusat Gempa Bumi dan Tsunami Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Daryono menjelaskan kekuatan gempa susulan bervariasi mulai dari yang terkecil M1,2 hingga yang terbesar M4,1.

“Gempa susulan sampai dengan 25 November 2022 pkl 06.00 WIB terjadi 236 kali gempa dengan Magnitudo terbesar 4,2 dan terkecil 1,2,” ucap Daryono dikutip dari laman media sosial pribadinya, Jumat (25/11/2022).

Sementara itu, BMKG mencatat adanya aktivitas gempa kuat yang dirasakan masyarakat Cianjur yakni berkekuatan M4,1 pada pukul 01.44 WIB dan M3,4 pada pukul 03.51 WIB dini hari tadi.

Diketahui, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat sebanyak 272 korban meninggal dunia akibat gempa Cianjur per Kamis (24/11/2022). Sementara itu, korban yang sudah teridentifikasi yakni 165 orang dan masih ditelusuri 107 orang.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Gempa M 7,1 Guncang Talaud Sulut, BNPB: Belum Ada Laporan Korban Jiwa

Nasional
2 hari lalu

Penyebab Gempa Besar M7,1 Guncang Melonguane Sulut, Ini Penjelasan BMKG

Nasional
2 hari lalu

Gempa M7,1 Guncang Melonguane Sulut, BMKG: Tak Berpotensi Tsunami 

Nasional
2 hari lalu

Breaking News: Gempa M7,1 Guncang Melonguane Sulut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal