Gempa Cianjur Rusak Sekolah, Nadiem Janji Akses Pendidikan Tetap Tersedia

Puti Aini Yasmin
Nadiem Makarim Berjanji Akses Pendidikan Akan Tetap Tersedia bagi Masyarakat yang Terdampak Gempa Cianjur

JAKARTA, iNews.id - Gempa berkekuatan 5,6 magnitudo mengguncang Cianjur, Jawa Barat pada Senin (21/2) kemarin. Akibatnya, fasilitas umum hingga pendidikan mengalami kerusakan.

Merespons hal itu, Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Makarim berjanji bahwa akses pendidikan akan tetap tersedia. Saat ini, pihaknya tengah berkoordinasi dengan pemerintah daerah untuk mengidentifikasi jumlah pendidik, tenaga kependidikan, dan peserta didik serta fasilitas pendidikan yang terdampak.

“Kami turut prihatin atas musibah yang dialami saudara-saudara kita di Cianjur dan sekitar. Saat ini kami tengah berkoordinasi dengan pemerintah daerah setempat. Kami akan tindaklanjuti sesuai dengan informasi resmi yang kami terima,“ ujar Nadiem dalam keterangan tertulis, dikutip Selasa (22/11/2022).

Dari hasil identifikasi tersebut, kata Nadiem, pihaknya akan segera bergerak membantu segera para pendidik, tenaga kependidikan, dan peserta didik serta fasilitas pendidikan yang terdampak gempa.

Dengan begitu, akses pendidikan akan tetap tersedia bagi korban bencana gempa Cianjur.

Kemendikbudristek akan mengambil langkah cepat dalam membantu pendidik, tenaga kependidikan, dan peserta didik serta fasilitas pendidikan yang terdampak agar akses terhadap pendidikan tetap tersedia,” kata Nadiem.

Sementara itu, BMKG mencatat ada 122 gempa susulan sampai dengan pagi hari ini, Selasa (22/11) pukul 07.30 WIB. Sebelumnya, gempa berkekuatan 5,6 magnitudo mengguncang Cianjur pada Senin (21/11) siang.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
17 jam lalu

Nadiem Makarim Ajukan Izin Berobat dan Penangguhan Penahanan, Ini Respons Hakim

Nasional
22 jam lalu

JPU Minta Hakim Tolak Eksepsi Nadiem, Klaim Dakwaan Disusun Jelas dan Lengkap

Nasional
1 hari lalu

Nadiem Makarim Tiba di Ruang Sidang, Salami Para Pengunjung

Nasional
2 hari lalu

Mahfud MD Kaget Sidang Nadiem Dijaga TNI: Baru Pertama Saya Lihat  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal